22:33

Подозреваемый в убийстве Руслана Королева заключен под стражу

Следственные органы продолжают расследование убийства Руслана Королева. Мальчик ушел гулять 28 октября из дома на 12 линии в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области и больше домой не вернулся. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).20 декабря полиция задержала подозреваемого в убийстве ребенка. Им оказался неоднократно судимый 35-летний безработный житель Петербурга. Следствием были установлены обстоятельства гибели Руслана.Подозреваемый в совершении преступления Александр Георгиевский познакомился с мальчиком 28 октября на станции Пелла. Подозреваемый предложил Руслану отправиться в гости в свою квартиру на Никольском шоссе. Последний раз очевидцы видели Руслана на электричке, следующей от станции «Пелла» до станции «Ивановская» в пределах города Отрадное.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как Руслан и подозреваемый убийца идут из магазина в дом на Никольском шоссе.

В квартире мужчина распивал алкоголь и предложил мальчику вступить в сексуальный контакт. Потерпевший отказался. Тогда мужчина задушил ребенка и расчленил его тело в ванной. Части тела подозреваемый спрятал в канализационном люке на берегу Невы, в Петербурге на пустыре рядом с рынком «Юнона» и рядом с Петергофским шоссе.

Сегодня в 19.15 Приморский районный суд рассмотрел просьбу следователей арестовать подозреваемого.  Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина пробудет в СИЗО до 19 февраля 2018 года. Ему грозит пожизненное лишение свободы.Адвокат, предоставленный арестанту, отметил, что Александр Георгиевский признает свою вину в совершении данного преступления. В зале суда он выкрикнул: «Я прошу прощения у родителей! Раскаиваюсь».

Также Александр Георгиевский допрашивается по делу о пропаже в 2011 году Павла Костюнина из города Отрадное.

 

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!