14:35

В Кировске прошел заключительный совет директоров

20 декабря в Кировске состоялось последнее в 2017 году заседание Совета директоров Кировского района Ленинградской области.

В совещании приняли участие: заместитель председателя комитета экономического развития Ленобласти Максим Кисельников, глава администрации Кировского района Андрей Витько, замглавы администрации по экономике Евгений Павлов, а также представители банков и руководители ведущих предприятий Кировского района.

Председатель комитета экономического развития Максим Кисельников посоветовал предприятиям не бояться работать на экспорт:

—  Пару дней назад «Российский экспортный центр» провел конкурс экспортеров года. Первое место среди регионов заняла Ленинградская  область. Я хочу обратить ваше внимание на возможность поставок продукции ваших предприятий на экспорт. Помните, что различные программы и меры поддержки существуют не эфемерно – есть положительные примеры, когда компании ими успешно пользуются, – отметил он.

О деятельности некоммерческой организации «Центр развития промышленности Ленинградской области» рассказал гендиректор Андрей Пивинский:

— Задача центра — не заменить профессиональное образование, а дополнить его. Мы хотим создать «окно» для бизнеса, оптимизировать колледжи и подвести под потребности рынка труда», – акцентировал Андрей Анатольевич. Он обратил внимание на уникальность проекта – такого нет ни в одном регионе, идея полностью проработана Ленинградской областью. Сам Центр сейчас располагается на Малоохтинском проспекте в Петербурге.

Центр помогает подобрать поставщиков и заказчиков, содействует выходу предприятия на зарубежный рынок, подбирает, обучае и переобучает сотрудников для предприятий и предпринимателей.

Директор Фонда содействия инновационному развитию и кадровому обеспечению экономики Ленинградской области обозначил 2 направления работы: подготовка к II Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в ЛО в 2018 году и подготовка кадров для народного хозяйства.

Реализация программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ на территории ЛО наиболее активно проходит в районах около Петербурга — Кировский, Гатчинский, Ломоносовский, Всеволожский.

С 2014 года осуществляется выездное обучение в районы по очно-заочно-дистанционной форме. В Кировске такое обучение было проведено в 2016/17 учебном году. В нем приняли участие 10 человек, из которых 6 – индивидуальные предприниматели. Также эта форма обучения на территории района запланирована на 2017/18 учебный год.

— Основной эффект программы подготовки управленческих кадров – содействие профессиональному и карьерному росту молодых руководителей, – заявил директор фонда. – Основной экономический результат состоит в следующих  достижениях выпускников программы: заключенные договоры об инвестициях, поставка или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций. — отметил Директор фонда содействия развития экономики ЛО.

 

По материалам пресс-службы администрации Кировского района Ленинградской области
Фото Лидии Заляловой

Понравилась статья? Поделись с друзьями!