18:34

Прийти на прием к уполномоченному и стать помощником депутата

Идеальная схема для гражданского активиста. Пожаловаться на проблему и тут же получить все возможности решить ее — стать помощником депутата.

19 декабря Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов провел прием жителей Кировского района Ленинградской области.

Также на вопросы жителей отвечали кировский городской прокурор Игорь Крушинский и депутаты ЗакСобрания ЛО – Михаил Коломыцев и Вадим Малык. Чтобы максимально результативно рассмотреть просьбы, на прием пригласили главу администрации района Андрея Витько и его зама по ЖКХ Алексея Кольцова.

На прием пришли чуть больше 10 человек. А одному из заявителей из-за его активной гражданской позиции даже предложили стать помощником депутата.

Количество людей было малым, но времени на прием потребовалось много. Вместо двух часов уполномоченный по правам человека разбирался в районных проблемах почти четыре. Вопросы были комплексными и тянулись уже не один месяц.

Прокурор Кировска обещал по некоторым обращениям отреагировать оперативно, поскольку исправление ситуаций просто безотлагательно.

Один из заявителей произвел впечатление на всех: его обращение подкреплялось 5-страничным текстом. Депутат Малык предложил гражданину стать своим помощником.

Во второй половине дня Уполномоченный проверил условия содержания лиц в изоляторах временного содержания. Проверке подверглись организация питания, медико-санитарное и материально-бытовое обеспечения. Также Сергей Шабанов побеседовал наедине с каждым задержанным.

Все обращения и просьбы приняты в производство, и работа над ними началась уже 20 декабря.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!