15:53

Жилой комплекс могут возвести около Невского пятачка

Компания миллиардера Михаила Мирилашвили построит жилье рядом с Невским пятачком. Заказчик проекта —компания ООО «Новая Дубровка», а проектировщик — ООО НПИ «ЭКНО».

Квартал средней этажности (2-8 этажей) расположится во Всеволожском районе на территории, ограниченной ж/д линией «Мельничный ручей — Невская Дубровка». По планам застройщика, здесь смогут проживать около 7 тыс человек.

Комплекс займет площадь в 100 гектаров. Инвестиции в проект составят до 13 млрд рублей.

Сейчас к работе рассматриваются 2 проекта. Каждый из них предусматривает строительство школы на 650 учеников с бассейном и двух детских садов на 430 детей. На территории комплекса расположится рекреационная зона — велодорожки в лесопарковой зоне, городской пляж, стадион и речной причал.

По мнению строительной компании «застройка будет формировать выразительную панораму Невского берега».

Члены градостроительного совета сегодня рассмотрели проект. По словам зампредседателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина, одобрен «не проект планировки территории, а эскиз застройки». К застройщику много вопросов.

Изменениям должны подвергнуться генплан и правила землепользования и застройки. У комитета по охране животного мира тоже есть замечания: постройка комплекса угрожает животному миру. Комитет по здравоохранению поинтересовался, почему отсутствуют больницы и поликлиники. По пожарной безопасности тоже остаются вопросы — проектировщик не предусмотрел пожарное депо. Какая часть возьмет на себя нагрузку из целого жилого комплекса?

После устранения всех претензий заказчик может утверждать проект планирования территории и запускать процедуру получения разрешений на строительство. Михаил Москвин также подчеркнул, что «в компетенцию градостроительного совета не входит экономическая оценка проекта; поедут ли в Дубровку жить 7 тыс. человек или нет — остается на совести заказчика».

Жители Кировского района, история которого тесно связана с Великой Отечественной войной, уже успели возмутиться и высказать свои замечания в группе газеты «Ладога»:

Иоанна Чернова

Фото: online47

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!