10:20

Подозреваемый в покушении на водителя кировского автобуса задержан

Следственный комитет Петербурга сообщает, что следователи совместно с сотрудниками МВД задержали Ализаде Мустафаева — подозреваемого в покушении на водителя автобуса с детьми 25 декабря.

25 декабря экскурсионный автобус с учениками одной из школ Кировска возвращался из Музея воды. Около 18 часов вечера напротив дома  68 по Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге между шофером автобуса и водителем иномарки возник дорожный конфликт.

Водитель Range Rover подрезал экскурсионный автобус и преградил ему дорогу.Шофер автобуса вышел из транспортного средства, после чего Алидзе Мустафаев нанес ему несколько ударов ножом. По информации очевидцев, его сожительница, Зульфия Саидмуратова, нанесла шоферу автобуса несколько ударов неустановленным предметом, предположительно бейсбольной битой.

После инцидента потерпевший был доставлен в тяжелом состоянии в Александровскую больницу. В отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ. Им вменяется покушение на убийство.Расследование уголовного дела взял на личный контроль Председатель Следственного комитета России — Александр Бастрыкин.

44-летний Ализаде Мустафаев прибыл в Россию из Азербайджана, в 2009 году он получил гражданство РФ и стал заниматься предпринимательской деятельностью — перевозками грузов.

Сейчас оперативники активно ищут соучастницу преступления — сожительницу Ализаде Мустафаева — Зульфию Саидмуратову.

Иоанна Чернова, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!