14:44

На ОАО «Пелла» заложили еще две рыбофабрики

Сегодня, 27 декабря, на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили еще два средних рыболовецких траулера. Судна №№ 414 и 415 проекта 1701 будут построены для АО «Эридан» (Петербург) и АО «Стрелец» (Мурманск).

В отличие от рыболовецких траулеров для «Мурмансельд 2», которые были заложены 20 декабря 2017 года, траулеры проекта 1701 имеют меньшую длину — 61 метр. А экипаж новых суден будет составлять 38 человек.

Траулеры строят для донного и пелагического (глубины до 11 км) промысла рыбы. На борту судна сразу можно будет переработать улов.

На траулерах будут ловить окуня, треску, пикшу, сайду, зубатку, палтус и другие виды рыбы.

Рыбные фабрики на воде будут иметь рыбный трюм вместимостью 1200 куб. м, а также линии для потрошения, обезглавливания, филетирования рыбы и ее замораживания. Кроме того, рыбные отходы (головы, хребты, икру и печень) также будут замораживать.

Рыбофабрика сможет автономно просуществовать в море не менее 30 суток.

Среди специального оборудования на траулере будут присутствовать:

— 2 носовых цепных якорно-швартовных брашпиля;

— 2 кормовых швартовных шпиля;

— грузовой кран с вылетом стрелы 16 м, 4 т SWL.

На церемонии закладки траулеров присутствовали – Исполнительный директор АО «Эридан» и АО «Стрелец» Юрий Паршев, его заместитель Екатерина Колодкина, руководитель проектов АО «Эридан» и АО «Стрелец» Владимир Усенко, директор проектной компании «Навис Концепт» Драган Бадзек, руководство предприятия и заводчане.

По информации ОАО «Судостроительный завод «Пелла»

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!