15:54

В Отрадном работает один из лучших педиатров Ленобласти!

У Отрадного появилась новая гордость — педиатр Людмила Ивановна Уфимцева заняла четвертое место в конкурсе «Наш любимый врач».

25 декабря самые любимые детские врачи Ленобласти получили награды.

Конкурс народного признания проходил с ноября по декабрь. 440 детских врачей Ленинградской области боролись за звание лучшего. Рейтинговое голосование проходило на сайте проекта, где можно было также оставить отзыв о работе любимого педиатра или детского специалиста из любого медицинского учреждения региона. Это и сделали наши земляки.

Новогодние болезни, или Празднику быть

Заболели мы прямо после новогодних праздников, а точнее перед Рождеством. Поликлиника закрыта, температуры слишком высокой нет, чтобы ехать в больницу. Позвонили в «скорую», и нам посоветовали обратиться в дневной стационар. Удача в тот день нам сопутствовала, врач каким-то чудом была на месте и, несмотря на выходные, сказала: «Приводите, осмотрю». Мы — бегом!

Встретила нас Людмила Ивановна очень приветливо, с улыбкой, осмотрела, все нам рассказала, назначила лечение. Я, если честно, когда шла, боялась, каникулы сейчас, мало ли врач бубнить или ругаться начнет — так нас обычно встречают педиатры в пятницу… Но нет! Нас ждали, приветливо встретили, и мы были рады такому теплому приему.

Курс лечения, что нам назначили, оказался очень бюджетным, и мы не потратили огромных денег на лекарства. Доктор нам объяснила, что за лекарства, какой у них спектр действия, какие изменения будут после их приема; рассказала, что будет, если их не принимать; спросила про аллергии и все наши прочие болезни… Было очень приятно, что даже в выходной к нам отнеслись внимательно и осмотрели без спешки, у меня ни разу не возникло чувство, что врач лишь бы быстрее домой уйти нас смотрит. Все внимательно. Спасибо!

Елена

Ждем любимого доктора!

Приболели и стали ходить на стационар. Утро. Уколы сделаны, прогревания, массаж, ждем приёма… И тут ребенок выдает:

— НУ, ГДЕ МОЯ ЛЮБИМАЯ?

Сын у меня вообще сдержанный пацан, а тут на тебе — «ЛЮБИМАЯ»… Спрашиваю:

— Это ты про кого?

Он на дверь показывает, о докторе он так говорит. Заходим. Сын сидит, не дышит, с восторгом смотрит на Людмилу Ивановну. Делайте с ним что надо: и уколы, и осмотр, и рот открою пошире, — только дайте с врачом поговорить. Конечно, Людмила Ивановна же с ним как со взрослым: что любит смотреть, какие игрушки нравятся, где что болит/не болит. Уважением взяла! А ему того и надо — вышел от нее, возомнив себя большим. Как же, ему ведь Людмила Ивановна сказала: «Четыре года. Ты уже большой!»

Весь вечер рассказывал всем, что он большой. Авторитет для детей и родителей Людмила Ивановна! Многим мамам у нее поучиться надо. Всегда ухожена, чисто и опрятно одета, а девчата у нее — одно загляденье. Сын сказал, если на Людмиле Ивановне нельзя жениться, то дочки ее ему тоже подойдут, ведь так он ее будет каждый день видеть. Сказал: «Болеть не буду, а то Людмила Ивановна расстроится».

Елизавета

Встреча с добрым врачом

С Людмилой Ивановной мы с младшей дочкой познакомились относительно недавно. Дочь моя ко всем незнакомым относится очень настороженно, но Людмила Ивановна быстро нашла к ней подход. Для нас это немаловажно, потому как зачем ребенку дополнительный стресс, помимо болезни? Увидев Людмилу Ивановну, девочка успокаивается и спокойно дает себя послушать, осмотреть.

Лечение назначается всегда правильное и адекватное. Никакого перестраховывания: если в антибиотиках нет необходимости, их не пропишут. За улучшениями врач следит в динамике, лечение корректируется, если нужно.

Жаль, что мы познакомились с Людмилой Ивановной только с младшим ребенком. Такой врач давно был нужен нам в Отрадном.

Кстати, Людмила Ивановна — сама многодетная мама! Когда она все успевает? Всегда встречает пациентов в хорошем расположении духа, заряжает энергией и уверенностью, что все будет хорошо, что ты не остаешься с болезнью ребенка один на один, что у тебя есть «тяжелая артиллерия». И тогда появляются силы справиться с любой болячкой!

Желаю Людмиле Ивановне успехов!

Екатерина

Адаптация в саду, или Хватаем все болячки

Моя внучка пошла в садик, и тут началось: бронхит, ротавирус… Несколько раз, когда обращались к педиатру на участке, диагноз ставили неверный, лечение заканчивалось осложнениями и в итоге мы оказывались в больнице.

Когда внучка заболела в очередной раз, нам посоветовали посетить дневной стационар. Там мы и познакомились с Людмилой Ивановной. Сначала я посмотрела на эту молодую девушку и подумала: «Наверное, зря пришли». Но каково было мое удивление, когда доктор внимательно осмотрела ребенка, стала задавать вопросы, направила на анализы (педиатр не всегда их нам назначал) и сказала: «Вовремя пришли». Оказалось, бронхит! С первого же дня нам назначили лечение, рассказали даже о том, каким должен быть режим дня в период болезни. Ушла я под впечатлением, а внучка ещё и с подарком — палочкой, которой потом кукол лечила. Прошла неделя, и мы отправились на выписку. Перед ней доктор также провела все необходимые исследования, анализы, чтобы удостовериться, что нет воспалительных процессов. Рассказала нам, как укреплять иммунитет и что делать при частых бронхитах. Посоветовала, как помочь ребенку пройти адаптацию в саду. О гигиене даже рассказала.

Спасибо, Людмила Ивановна! Желаю вам здоровья и сил, а нашему городу — побольше таких ДОКТОРОВ! Это чудо, что теперь нам не надо ездить в Питер или Кировск, чтобы найти хорошего специалиста, и нервничать о состоянии здоровья ребенка. Низкий вам поклон от всех мам, бабушек и деток. Спасибо!

Ульяна

Людмила Ивановна Уфимцева выразила благодарность всем, кто поддержал ее:

— Уважаемые детки и их родители, коллеги, друзья и просто знакомые! Спасибо за то, что вы проголосовали за меня; за истории, отзывы и рисунки, благодаря которым я заняла на конкурсе «Наш любимый врач» четвертое место среди 440 врачей Ленинградской области! Тем самым наш Кировский район приобрел престиж среди других районов — впервые за пять лет, на протяжении которых проводится конкурс, мы вошли в пятерку лидеров! Будем надеяться, что Правительство Ленинградской области обратит внимание на Кировский район и в частности на город Отрадное.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!