14:43

Рецепты Новогодних блюд от редакции PRO Отрадное

Не все рецепты, которыми пестрят кулинарные страницы в социальных сетях, вдохновляют меня на эксперименты, но этот покорил быстротой исполнения и доступностью ингредиентов. Сразу опробовала — всем пришлось по вкусу. Принесла на день именинника в редакцию — одобрено! Рекомендую к новогоднему столу. Будет отлично, если майонез приготовите сами.

ТОРТ-ЗАКУСКА

15 минут на приготовление, 2 часа в холодильнике — и у вас на столе потрясающе вкусный и красивый слоеный салатик.

Ингредиенты:

· яйца — 5 штук;

· рыбные консервы — 1 банка (я использовала сайру);

· крекер несладкий — 500 граммов;

· огурцы маринованные — 4 штуки;

· чеснок — 2 зубчика;

· сыр — 150 граммов;

· майонез — 200-250 граммов.

Приготовление

1. Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Белки натереть и смешать с 2-3 ложками майонеза.

2. Сыр натереть, чеснок раздавить и тоже смешать с 2-3 ложками майонеза.

3. Огурцы мелко порезать.

4. На блюдо выложить треть крекеров, на них слой белков.

5. Сверху выложить размятую вилкой рыбу, затем слой огурцов, майонез и опять крекер.

6. Следующий слой — сыр с чесноком.

7. Верхний слой — опять крекер. Его надо немного прижать, смазать майонезом и присыпать тертыми желтками.

8. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Татьяна Пангина

————————————————

ПРОСТО ВКУСНЫЙ САЛАТ

От этого салатика моих домашних за уши не оторвать! Попробовала я его на каком-то новогоднем корпоративе и, вычислив ингредиенты, готовлю на глазок, но получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

· фасоль стручковая;

· отварное куриное мясо;

· шампиньоны;

· лук репчатый;

· грецкие орехи;

· майонез, соль, перец.

Приготовление

1. Фасоль отварить (семья у меня большая, поэтому я беру примерно 1 кг) и, слив воду, остудить.

2. 0,5 кг куриной грудки отварить (можно и обжарить), нарезать маленькими кусочками.

3. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

4. Обжаренный лук посолить, поперчить, добавить чуть сахарного песку и шампиньоны. Потушить и остудить.

5. Соединить все продукты вместе.

6. Добавить очищенные измельченные грецкие орехи и немного майонеза.

КОРОНАЦИЯ

Если вы хотите в новогоднюю ночь удивить своих близких и вам не жаль времени и финансов, рекомендую приготовить салат «Коронация» по единственному, на мой взгляд, толковому рецепту из толстенного, неподъемного переводного издания с английского языка «1000 классических рецептов». Кстати, в основе блюда лежит рецепт приготовления цыпленка по случаю коронации королевы Виктории.

Ингредиенты (на 4 порции):

· 1 красный сладкий перец;

· 60 г (1/3 чашки) золотистого изюма;

· 1 стебель сельдерея;

· 125 г (3/4 чашки) сладкой кукурузы;

· 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками;

· 125 г (1 чашка) белого винограда без косточек, разрезанного пополам;

· 250 г (1,5 чашки) вареного длиннозерного риса;

· 60 г (0,5 чашки) вареных очищенных креветок;

· 1 кочан салата ромен (я брала пекинскую капусту, в этом году попробую айсберг);

· 1 чайная ложка паприки для посыпки;

· соус (4 ст.л. нежирного майонеза, 2 ч.л. умеренно острого порошка карри, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки).

Приготовление

1. Порезать красный перец и сельдерей.

2. Смешать все ингредиенты (кроме салата) в большой миске, полить приготовленным соусом и хорошенько перемешать.

3. Положить на тарелку листья салата, на которые выложить нашу «Коронацию».

4. Посыпать паприкой и подавать с возгласом «Коронация начинается!».

Приятного аппетита!

Анастасия Семенова

————————————————

Новогодний стол всегда хочется украсить чем-нибудь вкусным и необычным. Но не всегда есть время на долгие приготовления к празднику, поэтому я решила вспомнить самые простые рецепты своей мамы.

САЛАТ «ПРОСТО!»

Ингредиенты:

· 1 пачка сухариков из черного хлеба (любые покупные ржаные сухарики, лучше со вкусом сыра);

· 1 банка консервированной кукурузы;

· ложка майонеза.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем на стол.

Все вкусное — просто!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты:

· 4-5 яиц;

· 1 банка шпрот;

· 1 плавленый сырок «Дружба»;

· зелень по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем пополам, отделяем белки от желтков.

2. Измельчаем на терке сырок.

3. Режем мелко зелень, смешиваем ее с плавленым сырком и желтками, добавляем шпроты.

4. Тщательно разминаем массу вилкой и фаршируем яйца.

Готово!

АЛЬТЕРНАТИВА БУТЕРБРОДАМ

Вместо бутербродов на стол можно подать рулет из лаваша с начинкой. Для этого понадобиться 1 армянский тонкий лаваш, 1 маленькая упаковка плавленого сыра, укроп и любая начинка.

Лаваш аккуратно раскладываем на стол, разрезаем на две части. Смазываем «полотна» сыром, посыпаем измельченной зеленью и начинаем творить.

Начинкой могут послужить и крабовые палочки (их надо предварительно развернуть и измельчить) с вареным яйцом, и тонкие ломтики красной рыбы, и морковь по-корейски, и ветчина с маринованными шампиньонами. Включаем фантазию! Главное правило — не переборщить.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, заворачиваем в пленку или пищевой пакет, убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем рулет на ломтики.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Всем известны рецепты куриных рулетиков, фаршированных грибами, сухофруктами или иными начинками. А что если куриное мясо сделать начинкой? Это оказывается еще проще!

Вам понадобятся 2 куриные грудки, 1 пачка бекона и специи.

Грудку промываем, нарезаем на куски среднего размера, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в полоску бекона. Кладем на сковородку или противень. Отправляем в духовку на 40-50 минут.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!