21:34

МВД и СК наградили за раскрытие тяжкого преступления в Отрадном

Сегодня, 29 декабря, губернатор Ленобласти наградил сотрудников Следственного комитета Ленинградской области и сотрудников МВД по Санкт-Петербургу за раскрытие дела об исчезновении Руслана Королева.

Напомним, что 20 декабря 2017 года, правоохранительные органы задержали подозреваемого убийцу мальчика. Мужчина, который неоднократно судим, признался в содеянном.

Руслан Королев пропал 28 октября. Меньше двух месяцев потребовалось сотрудником Следственного комитета и МВД, чтобы задержать опасного преступника. Они провели колоссальную работу — провели розыскные мероприятия по всему городу Отрадное, проверили все опасные места — чердаки, люки, подвалы, призвали на помощь волонтеров поисковой организации «Лиза Алерт», а также, совместно с коллегами из других структур провели исследование берегов Невы и просканировали тепловизорами территории вокруг Отрадного.

Кропотливая работа по изъятию и просмотру многочасовых видеозаписей дала свои плоды — мальчик попал в кадр. В течении двух месяцев проводились поквартирные опросы жителей города. Об этом рассказывали сами горожане.

Трагедия потрясла город, но отрадненцы отметили труд МВД, полиции, Следственного комитета и других структур. Они выразили свою благодарность в соцсети ВКонтакте:

«Молодцы опера. Нашли гада»

 

«Респект операм убойного отдела главка МВД!»

«Большое спасибо всем сотрудникам полиции и следственного комитета за то, что поймали. Вы ведь не просто нашли преступника, вы ведь и других возможно спасли… Судя по тому, какая биография в статье Фонтанки описана, он бы не остановился. Спасибо Вам!»

«Спасибо тем, кто нашел этого скота!! Вернули веру в нашу полицию!»

«В данном случае они поработали отлично. Найти маньяка в столь короткие сроки это просто очень круто. Понятно, что ребёнка они спасти уже не могли, но кто знает, сколько ещё детей могли пострадать?»

«Бедный ребёнок,. Бедные родители. Но всё же наши следственные органы работают!»

«За последние полгода опера питерские дважды раскрывали особо тяжкие у нас в городе, и они герои, и сомневаться в них даже не стоило»

 

 

Напомним, что 7 октября 2017 года, правоохранительные органы поймали серийного насильника. Мужчина неоднократно совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетних на территории города Отрадное. Преступника также поймали в кратчайшие сроки — за 2 месяца.

Важно понимать, что поимка и насильника, и убийцы, была осложнена тем, что преступники были зарегистрированы и проживали далеко от места преступления.

Президент России также передал благодарность сотрудникам Следственного Комитета и МВД за добросовестный труд.

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!