13:38

Новогодний сюрприз: грязь, вонь и крысы

Вот и закончилась предновогодняя суета. Салатами и салютами достойно встречен самый любимый народный праздник — Новый год!

Наступивший год встретил горожан завалами мусора! Городская Подслушка запестрела колоритными фото и различными высказываниями в адрес управляющих компаний и администрации города: (орфография и пунктуация сохранены)

«…большой привет УК «Гарант»! почёт и уважение за добросовестное отношение к вывозу мусора! всегда приятно выглянуть за окно и насладиться прекрасным видом! душа радуется, когда видишь то и дело снующих по помойке упитанных крыс, а также постоянное паломничество бомжей! спасибо сотрудникам нашей любимой управляющей компании, бодрствующим в эти новогодние деньки!»

«Весь двор по улице Ленина, дом 2,4 превратился за время праздников в одну большую, вонючую помойку. Администрации Отрадного респект и с Новым годом!»

«Как приятно встретить Новый год, когда помойки ломятся от мусора, а по дорогам частного сектора, не только ходить, но и ездить на машине опасно и скользко. Дорога — голый лёд. Спасибо в кавычках администрации нашего Отрадного «за заботу и внимание.»

Одни «Подслушанцы» в комментариях негодуют, другие успокаивают, мол, и там люди работают, хочется и им отдыхать в Новый год. Отчасти — да! Все люди.. но, заметьте, не все же отдыхают 31-го и 1-го. Например, магазины работают, автозаправочные станции и мойки работают, и т.д. Отгадайте почему? Это выгодно. А вывезти мусор — нет! Хотя совершенно очевидно, что в предновогодние и новогодние горячие деньки горожане мусор производят куда интенсивнее, чем в обычные. Горы мусора были ожидаемы. И устроить их ликвидацию было возможно, что бы там не говорили в защиту коммунальщиков. Но если ты отвечаешь за чистоту в городе — позаботиться заранее, договориться и найти финансовую и кадровую возможность (заплатить водителю по двойному тарифу) вполне реально для тех, кто дорожит своим имиджем, кто заинтересован в качественно выполненной работе, и в чистоте города. Вам не кажется, что здесь налицо факт равнодушия? Не убрали, потому что ни пряника (премии) не посулили, ни кнутом (штрафом) не накажут. А что жители?.. Погудят и успокоятся.

И все-таки, хочется верить, что из любого инцидента будут сделаны выводы, а порядок и чистота в городе станут нормой..

Соб. инф.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!