21:15

Ветеран войны выразил Путину свое удивление

Сегодня, 18 января, в Кировске на встрече с президентом России Владимиром Путиным присутствовал ветеран Великой Отечественной Войны — Вячеслав Васильевич Панфилов. Он выразил свое удивление и радость за то, что мемориалы в Кировском районе приводят в порядок.

— Здесь 3 года назад с губернатором заложили первый камень этого здания [Музея-диорамы — прим. ред.] Думал, что здесь ничего не сделают. А нет, все двигается по-тихонечку, и сделали такой хороший музей, который не стыдно показать всем. Здесь величие солдата, который стоял на Ленинградской земле. — поделился Вячеслав Васильевич Панфилов. — Только моих родственников на Синявинских высотах погибло трое, на Невском пятачке два, на других — еще несколько, и это только родственников.

Ветеран поблагодарил губернатора Ленинградской области за инициативу построить музей, а Владимира Путина — за финансирование проекта.

— Меня вот еще удивляет: когда мы проезжали с губернатором по Дороге Жизни, там было все запущено. А теперь восстановили и Дорогу Жизни, и Невский Пятачок, и Синявинские Высоты. Все было в таком плохом состоянии, а сейчас не стыдно показать другим людям во всей нашей прекрасной России. — отметил ветеран. — Это для тех, кто будет жить после нас. Для них это будет очень и очень важно.

Вячеслав Васильевич отметил и вклад депутатов в восстановление мемориальных комплексов:

— Этот музей заслуживает память тех, кто пал в боях на этих землях. Честное слово, молодцы. Ведь наше районное начальство — Василенко и Коломыцев, они же не слезали с Невского Пятачка и Синявинских высот, пока не сделали.

Справка

В годы Великой Отечественной войны Вячеслав Васильевич Панфилов в составе 91-го отделения танковой бригады выполнял задачи Брянского и Воронежского фронтов, позднее переименованных в 1-й Украинский фронт. Принимал участие в крупнейших битвах Великой Отечественной войны, таких как Курская битва, битва за Днепр, освобождение Киева, взятие Берлина, освобождение Праги.

Сейчас Вячеслав Васильевич проживает в Кировском районе Ленинградской области. Ему 92 года.

 

Иоанна Чернова

Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!