17:42

За декабрь в Кировске произошло два пожара

Уважаемые кировчане! Доводим до вашего сведения, что в декабре 2017 года на территории муниципального образования «Кировск» произошло два пожара:

10 декабря в 15:08 из-за аварийного режима работы электрооборудования на 1-й линии СНТ «Строитель» в массиве «Беляевский Мох» полностью сгорел каркасно-щитовой, крытый рубероидом, одноэтажный дачный дом размером 6х6 метров.

23 декабря в 20:33 в том же массиве на 7-й линии СНТ «Клён» частично сгорел каркасно-щитовой, крытый шифером, двухэтажный дачный дом размером 5х6 метров. Причина пожара — неисправность отопительных печей и дымоходов.

Таким образом, по сравнению с ноябрем, количество пожаров увеличилось вдвое. К счастью, вновь обошлось без пострадавших.

Администрация муниципального образования «Кировск» убедительно просит вас, уважаемые жители и гости г. Кировска, быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности на работе и в быту! Не забывайте, что огонь несет потенциальную опасность и требует максимального внимания и осторожности при обращении с ним. Уходя из дома, отключайте электроприборы и регулярно проверяйте их исправность. Во избежание перегрузки электрических сетей не подключайте несколько бытовых электроприборов в одну розетку при помощи двойников и тройников.

Уважаемые владельцы садовых домов! Регулярно проверяйте состояние печей, каминов и дымоходов. Так как вновь, как и в ноябре, в половине случаев причиной пожара послужила неисправность печного оборудования.

Если вы стали свидетелем пожара, вызовите пожарную охрану по телефону 01, с мобильного телефона — 112 или (81362) 20-311.

Помните, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Берегите себя и своих близких!

И. В. Днепров, начальник отдела ГО и ЧС администрации МО «Кировск»

Материал предоставлен газетой «Неделя нашего города»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!