17:28

Футбол. Финал. Как это было

В МАУ «Спортивно-зрелищный комплекс» г. Кировска завершился Открытый кубок МО «Кировск» по мини-футболу. В соревнованиях, которые длились не один месяц, участвовало двенадцать команд. На предварительном этапе они были разделены на две группы, в каждой из которых велась нешуточная борьба за выход в плей-офф. Лучше всех на групповом этапе себя проявили команды «Морозовка», «Кедр» и «Авто-Норд». Они и стали фаворитами финальной части турнира.

По итогам группового этапа сформировались четвертьфинальные пары команд. Не всем фаворитам удалось подтвердить свой статус. Команда «Темп», занявшая первое место в своей группе, неожиданно проиграла команде «Крепость», которая лишь с четвертого места вышла в плей-офф. Все матчи четвертьфинала и полуфинала отличались бескомпромиссной борьбой и драматизмом. Нередко основного времени матча не хватало для выявления победителя, тогда командам приходилось участвовать в футбольной лотерее — серии пенальти. Вот и в финале кубка встретились две команды, которым нередко приходилось решать свою судьбу по пенальти, — «Шторм» (п. Молодцово) и «Авто-Норд» (г. Кировск).

Финальный матч, как апогей всего турнира, получился на редкость захватывающим. «Шторм» был более удачлив в первой части поединка. Команде удалось повести со счетом 2:0. Но «Авто-Норд» не думал сдаваться! Футболисты этой команды взяли мяч под свой контроль и делали все возможное, чтобы отыграться. В середине второго тайма они отквитали один мяч, а незадолго до окончания основного времени сравняли счет. Воодушевленные этим голом игроки «Авто-Норда» продолжили давление на ворота команды «Шторм». Но тут, как гром среди ясного неба, в руках у судьи появилась красная карточка — один из игроков «Авто-Норда» не совладал с эмоциями, и оставшиеся секунды матча «Шторм» провел в большинстве, правда, сотворить что-либо опасное у ворот соперника им не удалось. Основное время матча завершилось вничью — 2:2. Все решилось в серии пенальти, в которой сначала повели футболисты «Шторма», но итоговую победу одержала команда «Авто-Норд». Третье место в турнире досталось «Морозовке».

Лучшими игроками Открытого кубка были признаны вратарь Никита Чуберяев, защитник Сергей Пузанков (оба из команды «Шторм») и нападающий Антон Ануфриев (команда «Авто-Норд»).

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Фото: Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!