14:47

Затопленные фекалиями

Переписка жителя нашего города Ильи Владимировича с местной властью и коммунальщиками длится уже десятилетие. Дело в том, что в подвал д. 9 по ул. Невской, где он проживает, постоянно сливаются отходы жизнедеятельности жильцов. Запах фекалий в подъездах и на первых этажах, конечно же, никого не радует, может, кроме комаров, которые прекрасно себя чувствуют в этом доме не только летом, но и зимой.

В очередной раз обратился Илья Владимирович к главе администрации МО «Город Отрадное» 8 января этого года:

«Здравствуйте, Вера Ивановна!
С наступившим Новым годом и Рождеством!
Коммунальные службы традиционно поздравили нас в очередной раз с Новым годом.
Канализация сливается в подвал первого подъезда дома № 9 на ул.Невская со 2-го января по сей день. Десятый год одно и то же. Просто без комментариев…».

В.И. Летуновская ответила:

«Уважаемый Илья Владимирович!
В ответ на Ваше обращение администрация МО «Город Отрадное» сообщает, что периодическое затопление подвала дома происходит в связи невыполнением обслуживающей организацией ООО «ВОДОКАНАЛ ОТРАДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ» работ по промывке сетей наружной канализации и очистке колодцев.
Во избежание поступления канализационных стоков в квартиры, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, управляющие организации вынуждены открывать ревизии на внутридомовой сети канализации, что приводит к затоплению подвалов домов фекальной канализацией.
По выявленным фактам управляющими организациями материалы направляются в Кировскую прокуратуру и в ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кировском районе для проверки и привлечения виновных лиц ответственности в соответствие с действующим законодательством».

Если бы Илья Владимирович сложил все ответы, полученные им за десять лет от администрации города, интересная могла бы получиться книга. Правда, повторов будет слишком много, хотя в одной из глав было упоминание о насосе, который установлен в подвале дома специально для решения фекальной проблемы. Другого решения, по всей вероятности, не предвидится. Так что, уважаемые жильцы и гости дома 9 по ул. Невской, дышите глубже! Нет, не так – просто не дышите.

Соб.инф.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!