14:15

Будет, будет город чист?

«Чистый город» — именно так называется очередная компания по вывозу мусора в городе Отрадное Ленинградской области. Однако, с тех пор как она сменила предыдущую организацию, город погряз в грязи.

В понедельник, 22 января, после 20 часов я совершил променад по мусорным местам микрорайона Пропитка, но не с целью насладиться видами, как это делают при созерцании достопримечательностей, а понять, действительно ли часть города зарастает мусором, как утверждают местные жители, или нет.
Мой путь проходил через такие мусорные центры, как «Вокзальная, 6», «Никольское, 2» (ЖК «Отрадное»), «Комсомольская, 5», «Леншоссе, 30», «Дружбы, 20» и «Зарубина, 13». Во всех местах я заметил пирамидальные образования из скопления пакетов с мусором, но этим сооружениям еще далеко до совершенства египетских пирамид, ибо их основания разносятся ветром и, возможно, животными по периметру.
У «достопримечательности» «Дружбы, 20» я не сразу заметил, что вокруг контейнера свалены пакеты с отходами и сперва подумал, что неубранный снег, но присмотревшись, заметил, отходы человеческой деятельности очень заботливо природой-матушкой занесены снегом, да так, что через несколько дней по ним детворе можно кататься  как с горок.
С одной из жительниц домов по ул.Дружбы (она не представилась), которую я назвал бы как у классика, дама с собачкой, ибо она выгуливала своего четвероногого друга, мне удалось переговорить и узнать, что проблемы с вывозом мусора начались сразу после Нового года, когда 03 января на «Зарубина, 13» образовалась огромная куча, покруче, чем сегодняшняя, но которую через пару дней немного убрали, но не всю. Со слов женщины, 22 января, днем к «Зарубина, 13» подъезжали две мусоровозные машины, которые некоторое время постояли, не забрав полные контейнеры, уехали в неизвестном направлении. Может, они испугались?
Хочу заметить, что все эти «горы» образовались не за 1 день,  некоторые из них я наблюдал еще в четверг, 18 января.
Аналогичные кучи фотографировал в воскресенье, 21 января, в Частном секторе на 3 Советском проспекте.
Наблюдая за этими «ароматными» достопримечательностями, хочется спросить ответственных лиц за уборку мусора: в Отрадном ждут хозяев помоек — четвероногих хвостатых уборщиков, которые с удовольствием полакомятся этими «дарами»?
Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!