18:02

«Мусорный бизнес» на населении

Мы писали о мусорном «рае» в городе Отрадное в Кировском районе Ленинградской области.

Так кто же ответственный за вывоз мусора в нашем городе?

С 01 сентября 2017 года все три управляющие компании Отрадного, а именно УКХ, Гарант и Сервис-центр наняли компанию ООО «Чистый мир», имеющую лицензию на вывоз данных отходов, с которой и были заключены договоры. На долго ли? Ранее, до этой даты начиная с середины 2015 года по нашему городу работала компания ООО «Эко-Транс», но ввиду, как сообщил надежный источник, задержек по платежам за выполненные работы со стороны управляющих компаний и малых перечислений, «Эко-транс» отказалась работать, покинув мусорные «просторы» Отрадного. Может еще были какие-либо причины разрыва отношений между управляющими компаниями и добросовестным уборщиком мусора о которых мы не знаем и не узнаем? Но это тайна, покрытая мраком и за четырьмя секретными печатями, а именно УКХ, Гарант, Сервис-Центр и Администрации МО г.Отрадное. Лишь эта четверка знает все о мусорном бизнесе!

Одно стало известно об этом прибыльном «мусорном бизнесе»- если жителям города взглянуть на свои квитанции в части «содержание жилого помещения», то под кодом 1329 с каждой квартиры собираются средства именно на вывоз мусора. Эти тарифы варьируются от 10 до 30 руб/кв.метр, в зависимости от состояния здания и активности председателей домкомов. Так пример, самый низкий тариф в доме на улице Ленина дом 1- 10 руб/кв.метр. Посмотрите, отрадненцы, в квитанции и задумайтесь, за что мы с вами платим и какого качества услуги мы получаем?

Интересно, а с этих тарифов за «содержание жилого помещения» сколько перечисляется компании, занимающейся вывозом мусора? Не в убыток ли работал «Эко-транс» благодаря известной троице и не в убыток ли работает «Чистый мир»? Какой процент управляющие компании оставляют из собранных денег с населения и на что они тратят? Как долго сможет работать «Чистый мир» в Отрадном?

Алексей Дубинин

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!