17:34

Добровольная дружина г. Отрадное нуждается в спонсорах

Ночной патруль

В пятницу, 26 января, поздним вечером было проведено очередное патрулирование улиц города Отрадное. Сотрудники отрадненского отделения полиции совместно с добровольной народной дружиной Кировского района «Легион» проверили микрорайоны Механический и Пропитка.

В этот раз, как заметил дружинник Владимир Савенков, «патрулирование прошло спокойно, без замечаний…»

Из разговора с командиром добровольной народной дружины «Легион» Д. Э. Тяхтом

Командир ДНД «Легион» Дмитрий Тяхт рассказал, что с начала осени дружина совместно с сотрудниками МВД провела десятки рейдов, помогала обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях города, принимала участие в оперативно-розыскных мероприятиях по поимке насильника и в поисках Руслана Королева. При этом сложилась довольно странная ситуация с финансированием отряда. Администрация города Отрадное полностью абстрагировалась, ссылаясь на то, что «Легион» — кировская районная дружина, хотя 99% выполняемой ею работы — это мероприятия в Отрадном. Кировск тоже занял позицию «денег нет, но вы держитесь». Дружинникам же необходимы форма и технические средства (фонари, рации и т.д.) плюс есть текущие расходы на деятельность ДНД. Так что «Легион» остро нуждается в спонсорах.

Но, несмотря на трудности, отряд продолжает работу по обеспечению правопорядка в городе и всегда готов к встрече с жителями. Это можно сделать по вторникам и четвергам по адресу: Невская ул., 9, с 17 до 19 часов.

Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!