13:08

В Кировской библиотеке рассказали об «Искре» и английских классиках

О чём не расскажет учебник

Мероприятия, посвящённые блокаде Ленинграда, в Кировской детской библиотеке посетили 265 человек. А стихи английских поэтов внимательно слушали и даже инсценировали — 50 первоклассников.

В Кировской детской библиотеке в начале года всегда много мероприятий, в основном, это рассказы о блокаде. В этом году цикл мероприятий «Ведь мы же с тобой ленинградцы…», посвящённый 75-летию операции «Искра», включал в себя тематические часы «Город овеянный славой», книжные выставки, просмотр видео-хроники. Очень помогли восприятию материала, рисунки ребят из «РЦДО» (педагог А. И. Маслова), посвящённые жителям осаждённого города: «Кусочек блокадного хлеба», «Дорога жизни» и такой долгожданный «Салют – блокада прорвана!»

Но не только о героических событиях 1943-44 гг. рассказывали детям в январе. Кировскую гимназию посетил А. М. Рафф – петербургский автор стихов для детей, переводчик поэзии, член Российского союза писателей, лауреат национальной премии «Поэт года 2014» в номинации «Детская литература».

Для учащихся 1 классов Андрей Михайлович устроил настоящее представление, которое сами дети и разыграли. А. Рафф читал стихи английских классиков, писавших для детей (А. Милна, Д. Ривза, Л. Кэрролла, С. Хейл), а ребята, с величайшим удовольствием, изображали героев произведений!

Своё мероприятие Андрей Михайлович назвал «Когда я был маленьким…», видимо потому, что сам поэт в душе ещё «ребёнок», его выступления пользуются неизменным успехом, а выступает он перед детьми по всей России.

Филиппова М.В.

Материал предоставлен газетой «Неделя нашего города»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!