15:23

Живем как на вулкане: в Отрадном опасное строительство

Ранее мы писали в нашей газете «PRO-Отрадное» №28 от 20 июля 2017 года, что выделенный под застройку участок напротив домов №28 и №30 по Ленинградскому шоссе, принадлежащий Кировскому району, по результатам аукциона был на полтора года сдан в аренду компании ООО «Смайл». Но хочется вновь вернуться к этому вопросу.

Прошло уже более полугода, как вышеназванная компания начала хозяйственную деятельность на выделенном участке, перегородив пешеходную дорожку на Леншоссе и огородив участок железным забором, но дальше воздвижения препятствий для пешеходов работа не продвинулась. На данной территории не ведется никакая строительная деятельность; нет ни охранников, ни информационного щита, который в соответствии с пунктом 6.2.8.1 СП 48.13330.2011 «СНиП 12-01-2004. Организация строительства» должен быть размещен над воротами.

И вот на днях площадка «оживилась»: здесь, чтобы не мешать жителям близлежащих домов, только с 10.00 до 17.00 арендатор начал проводить работы. Выяснилась и причина задержки строительства. Оказалось, что здесь проходит газовая труба высокого давления, которую в итоге газовикам пришлось перекладывать по новому маршруту.

Как можно формировать земельные участки под дальнейшую застройку, не представляя себе, какие коммуникации проходят под землей? Может, стоит все-таки провести паспортизацию всех сетей нашего города (водопроводных, тепловых и газовых), на отсутствие которой постоянно жалуется администрация? Ведь без этого мы все живем как на вулкане. Только представьте, что могло бы случиться, если бы про трубу не вспомнили и работы начались!..

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!