14:56

7 млн рублей ждут жители Кировского района от работодателей

Кировский городской прокурор Игорь Борисович Крушинский рассказал о правонарушениях в сфере охраны труда в 2017 году.

В 2017 году было выявлено 182 нарушения закона. В суд направлено 120 исков на сумму более 6 млн рублей, все они удовлетворены.

Было возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 145 УК РФ — невыплата заработной платы свыше двух месяцев: 5 млн рублей задолжал своим работникам ООО «Кировский строительный комбинат» (зарплату ждут 87 человек) и 2 млн рублей не выплатила компания ООО «АС» в Отрадном (здесь дожидаются денег восемь человек, на имущество предприятия — земельный участок и оборудование — наложен арест, его реализация поможет решить проблему). В феврале уголовное дело в отношении генерального директора ООО «АС» будет передано в суд.

Также прокурор рассказал о нарушения миграционного законодательства. В Кировском районе за 2017 год было выявлено 19 нарушений. Работодатели продолжают незаконно привлекать трудовые ресурсы, мигранты не спешат получать патенты, а россияне все также прописывают приезжих в своих квартирах.

Положительным примером привлечения мигрантов к труду является ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» — здесь работаю граждане Украины.

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!