14:45

118 нарушений в сфере ЖКХ выявила прокуратура Кировского района

24 января 2018 года кировский городской прокурор Игорь Борисович Крушинский встретился с представителями районных СМИ. Он рассказал об итогах работы ведомства в 2017 году.

В сфере ЖКХ было выявлено 118 нарушений законодательства. 60 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

— Самая проблемная ситуация — с качеством и сроками проведения капитального ремонта, — прокомментировал Крушинский.

В течение прошлого года в семи муниципальных образованиях ремонтировался 21 многоквартирный дом. Как показали проверки и жалобы граждан, качество ремонта, особенно в Кировске, вызывает большие нарекания. Поэтому 1 ноября 2017 года было проведено совещание руководителей Фонда капремонта Ленобласти, МО и района и ООО «СК АльфаБалтСтрой» (именно эта компания осуществляла ремонт в Кировске).

— Информация о ненадлежащем капремонте была доведена в декабре прошлого года до прокурора Ленинградской области. Как следствие, в 2018 году запланирована проверка Фонда капитального ремонта Ленинградской области. Хотелось бы, чтобы это привело к лучшему, — отметил Крушинский.

По словам городского прокурора, проблема капремонта кроется в самих контрактах с подрядчиками — там слишком обтекаемо прописаны сроки, из-за этого компании приступают к осуществлению ремонта по принципу «когда хочу».

— Некоторые работы (например, ремонт крыш) проводились в сентябре-октябре. Это нонсенс! — сказал Крушинский. — Ни районная прокуратура, ни районная администрация, ни управляющие компании, ни жители не имеют рычагов воздействия на эту ситуацию. Я обратился к областному прокурору — должна быть третья сторона, чтобы воздействовать на подрядчика и Фонд капремонта. Недавно СМИ писали о том, что бывший директор этого фонда получил откат. Все это говорит о чем? О том, что в этой сференадо что-то менять!

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!