14:36

600 спецмашин убирают трассы Ленобласти

Длительный снегопад привел к заторам на дорогах Петербурга и Ленобласти. На очистку трасс в 47-м регионе вышли более 600 специальных машин.

Почти 10 000 км дорог очистили от наледи и снега. Трассы обработаны спецпосыпкой: 200 тонн соли и 2 000 куб м песко-соляной смеси.

— Расслабляться не будем. У меня просьба ко всем профильным комитетам — если есть жалоба, что не подъехать, не расчищено, не возможно пропустить скорую помощь или школьный автобус, всю эту информацию предоставлять в комитет по транспорту, — прокомментировал ситуацию Александр Дрозденко.

Комитет по дорожному хозяйству поручил всем районным дорожным ремонтно-строительным управлениям постоянно мониторить состояние трасс. Диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» установила оперативную связь с дежурными службами районных администраций, ГИБДД, УВД И МЧС.

«Ленавтодор» порекомендовал автомобилистам быть внимательными, соблюдать ПДД, дистанцию и скоростной режим.

Диспетчерской службой ГКУ «Ленавтодор» установлена оперативная связь с дежурными службами районных администраций, ГИБДД, УВД И МЧС.

— Пока по прогнозам снегопады будут продолжаться. В принципе, мы давно все ждали снег, снег — это красиво, — порадовался губернатор Ленинградской области.

Работы по очистке региональных трасс продолжаются круглосуточно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!