11:49

Дома Культуры в Кировском районе стали успешным примером модернизации

По информации партии «Единая Россия», в 2017 году  по программе «Развитие культуры в Ленинградской области» было отремонтировано 15 объектов. Среди них дома культуры Кировского района — в Отрадном, Кировске и Шлиссельбурге. Финансирование проектов происходило по принципу 50 на 50 — половину средств выделили региональные власти, другую половину — местные.

В 2018 году по успешному примеру этих объектов, будет модернизировано более 2000 домов культуры. Но в новому году вклад местных властей составит всего 25%. Причина — увеличить эффективность проекта. Фактически, муниципалы подготовят проектную документацию по ремонту и проведут экспертизу. Об остальном позаботиться регион.

Партпроект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств.

На поддержку творчества муниципальных домов культуры, школ искусств и театров из федерального бюджета выделено 5 миллиардов рублей.

1,5 млрд руб — капремонт домов культуры домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек

1,4 млрд руб — укрепление материально-технической базы

670 млн руб — укрепление материально-технической базы муниципальных театров

220 млн руб — развитие детских и кукольных театров

300 млн руб — на развитие детского историко-познавательного туризма

400 млн руб — закупка музыкальных инструментов для детских школ искусств

— Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов, — рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

 

Действительно, ведущие театры Петербурга стали приезжать с гастролями в КЦ «Фортуна», в «Дворе культуры г. Кировска» и Культурно-спортивный комплекс «Невский» города Шлиссельбурга.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!