8:52

Клуб «Встреча» пригласил барда

В последний вторник месяца, 30 января, в клуб «Встреча» был приглашен поэт, автор-исполнитель, наш земляк Евгений Торопецкий (Романов).

В начале небольшого импровизированного концерта Евгений рассказал о себе, своем жизненном пути и творчестве. Писать стихи он начал с 16 лет. Музыка на тексты ложилась легко, она будто рождалась сама, превращая рифму в песню, но тогда будущий бард еще не осознавал, что с ним происходит. С годами его творения становились все гармоничней. Сам Евгений считает, что творчеством можно назвать то, что он создавал уже после 20 лет. Не имея музыкального образования, профессионально занимаясь строительством, Евгений продолжал сочинять, писал душой. Красной нитью проходит через его стихи и песни тема любви — к жизни, к родной земле, к людям, к женщине. Результатом явились два сборника стихов и прозы («Свеча» и «Роман жизнью») , а также музыкальный диск, за помощь в музыкальном оформлении которого автор очень благодарен Андрею Андрееву, также нашему земляку, работающему на заводе «Пелла». На «Пелле» когда-то трудился и сам Евгений. Сейчас он на пенсии, иногда проводит творческие вечера и делится прекрасным с благодарными слушателями.

В Отрадном Евгений проживает с 1991 года. О нашем городе он написал песню, которую исполнял со сцены во время праздничных мероприятий в День рождения Отрадного. Прозвучала эта песня и на концерте в клубе «Встреча» наряду с лирическими и шуточными песнями, короткими и емкими стихами поэта.

Участники клуба «Встреча» поблагодарили гостя за подаренное настроение и выразили желание встретиться еще раз, поскольку репертуар нашего барда обширный, при этом он продолжает творить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!