9:19

Чемпиона Кировского района по мини-футболу: дебют, обеспечивший выигрыш

4 февраля, в воскресенье, как обычно вышли на поле знакомые нам футбольные команды Кировского района, но было в игре некоторых кое-что необычное.

«Синявино» и ДЮСШ

На поле вышли неравные противники: сильные и «битые» в футбольных баталиях синявинцы и относительно молодые ребята из ДЮСШ.

Практически вся игра проходила в спонтанных атаках без лишних эмоций, где синявинцы не стремились к сложным комбинациям, постоянно разыгрывали мяч в четверках и пятерках, тем самым систематически прорывая оборону молодой команды. И если в первом тайме еще была надежда на слабый проигрыш, то во втором стало ясно, что полного разгрома ДЮСШ не миновать.

Итог встречи 7:0 в пользу синявинцев. От «Синявино» голы забили Александр Фандеев (1), Павел Ларионов (3), Александр Григорьев (1), Евгений Ильич (1), Виктор Капралов (1).

«Отрадное-на-Неве» и «СНСЗ»

В игре обеих команд на протяжении обоих таймов не было ничего захватывающего и привлекательного, за исключением нескольких ярких моментов, на которых стоит остановиться.

На 14-й минуте первого тайма у ворот «СНСЗ» между игроками команд совершенно спонтанно возникла словесная перепалка, косвенно задевшая судью. Обычно в таких случаях футболисты показывают элементы русского рукопашного боя, и судья удаляет кого-либо из игроков с поля, однако этого не произошло. Пока все были увлечены выяснением отношений, игрок «Отрадного-на-Неве» как бы случайно загнал мяч в ворота, вмиг отрезвив горячие головы. Так отрадненцы перехватили инициативу и с 14-й по 16-ю минуту вогнали в ворота соперникам еще два мяча. Такого поворота никто не ожидал!

Во втором тайме самым ярким был момент на 24-й минуте, когда свое мастерство показал Даниил Большаков. Стоит отметить, что три предыдущих тура Большаков пропустил по причине травмы ноги, но этот, десятый тур стал поистине звездным для игрока, ибо, благодаря накопленной и нереализованной энергии, на последних одиннадцати секундах Даниил прорвал оборону соперников и забил красивый гол, чем нарушил ничейное равновесие.

Итог встречи 4:3 в пользу «Отрадного-на-Неве». От «Отрадного-на-Неве» голы забили Иван Михайлов (1), Алексей Наумов (1), Даниил Большаков (1), Евгений Удачин (1); от «СНСЗ» — Сергей Тимофеев (1), Артем Силин (1), Владимир Богданов (1).

«Павлово» и «Монтак»

По сравнению с предыдущими командами, павловцы и мгинцы внесли в игру оживление посредством эмоционального выяснения отношений и большим количеством атак.

В первом тайме павловцы забили красивый гол рикошетом через штангу, обманув вратаря, а на 7-й минуте второго тайма вратарь мгинцев отразил пенальти, не позволив соперникам пополнить копилку еще одним очком.

Итог встречи 5:3 в пользу «Павлово».

От «Монтака» голы забили Влад Тункин (2) и Антон Лыхин (1); от «Павлово» — Игорь Тростянский (1), Виталий Хапцов (3), Леонид Ларионов (1).

«Нева» и «Ураган»

Находясь под впечатлением от всех предыдущих игр, болельщики ожидали от хозяев поля яркой игры с красивыми голами и серьезной победы, но что-то произошло с «Ураганом».

Первый тайм завершился для хозяев поля проигрышем, причем без единого забитого гола. Во втором тайме «Ураган» попробовал вернуть былое величие, разыграв одну из своих комбинаций, но больше одного мяча забить не удалось. Как сказал капитан команды «Нева» П. С. Коновалов: «Мы перестроились, поняв их игру. Но они не стали меняться…»

Результат встречи 4:1 в пользу «Павлово». От «Урагана» гол забил Алексей Калинкин (1), от «Павлово» — Руслан Белов (1), Иван Федоров (1), Руслан Богданов (1) и Антон Ануфриев (1).

По результатам первых десяти туров Чемпионата Кировского района по мини-футболу, призовые места на пьедестале почета распределились следующим образом: на 1-м месте — «Нева», на 2-м — «Отрадное-на-Неве», на 3-м — «Синявино».

Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!