>
4:40

В Ленобласти стабильный мороз, а г. Отрадное по-прежнему находится под угрозой наводнения.

В Ленинградской Области стабильный мороз, а г. Отрадное по-прежнему находится под угрозой наводнения.

В Ленинградской Области уже на протяжении месяца держится стабильный минус, а вот вода в г. Отрадном по-прежнему не стабильна. Угроза наводнения появилась еще 30 января 2018 года, тогда на 8 часов утра вода поднялась до 426 см БС (при опасной отметки в 440 см БС). По прогнозам вода могла подниматься на 10-70 см. 31 Января МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области, просило жителей начинать чистить канавы, застраховать жилье, животных и имущество. Причина такой информации для жителей стало повышение воды до 439 см БС ( На 10:00 31 Января ). Причиной подъема воды стало понижение температуры воздуха и подвижкой льда, в районе Финляндского моста. Уже 1-го февраля весь пожарно-спасательный гарнизон Кировского района Ленинградской Области и Отрадненского городского поселения перешел режим повышенной готовности. В этот же день были организованны 2 пункта временного размещения граждан, но жители отказались покидать свои дома. 1 февраля уровень воды по гидрологическому посту в г. Отрадное составил 443 см, тем самым превысив опасную в 440 см БС. 2 Февраля 2018 года на 8 часов утра уровень воды составил 446 см. В тот же день МЧС сообщило не очень хорошую новость: В результате подвижек льда и нагонов воды с Ладожского озера возможны дополнительные подъемы уровня воды на 10-30 см. 2-го февраля в социальные сети стали поступать фотографии как люди забираются в дома по лестнице!

— Помогите, мы тонем! Никто ничего не делает. Микрорайон «Строитель», улицаБереговая. А МЧС только развесило объявления на столбах, по вызову приезжают и говорят не разводить дома костры. Канализация утонула у всех, наверное. У нас точно. Горячей воды нет — бойлер утонул в цоколе и морозильник тоже. Электричество пришлось отключить, — рассказывает местная жительница Наталья.

5 Февраля уровень воды поднялся до отметки в 451 см. Также был увеличен интервал подъема воды в г. Отрадном 430-460 см.

6 Февраля власти Ленинградской Области приняли решение послать ледокол, для снижение уровня воды. Уровень воды в этот день на 8 утра составил 471 см БС. А уже на 14:00 вода упала до 457 см БС. Как сообщали жители Отрадного что ледокол они так и не увидели. В этот же день увеличили интервал подъема воды: 445-475 см.

9 Февраля были частично подтоплены 9 Придворовых территорий и залиты 5 подвалов. Жители отказываются покидать свои дома. На 12 часов вода чуть-чуть отступила и составила 454 см БС.

С 12 Февраля вода начала отступать от Отрадного и уже на 8 часов утра уровень воды понизился до отметки в 449 см. А уже 14 февраля уровень воды на 8 часов утра составил 444 см БС.

С 12 Февраля по 17 февраля уровень воды держался в пределах 442-444 см. Но МЧС опять предупредило жителей что возможен подъем воды в пределах 430-450 см.

По прогнозам пока не установится неподвижный лед, угроза наводнения в г. Отрадное будет сохраняться.

Вячеслав Першуков

Понравилась статья? Поделись с друзьями!