8:45

В отрадном прошли соревнования «Папа, мама, я — пожарная семья»

В ФОК ДЮСШ г. Отрадное 17 февраля прошли третьи по счету ежегодные районные соревнования «Папа, мама, я — пожарная семья». В них приняли участие шесть команд-семей: Ивановы, Казарцевы, Куликер, Овсянниковы, Полтавские и Ступины.

Организаторами и членами жюри были начальник отряда государственной противопожарной службы Кировского района Ленинградской области ГКУ «Леноблпожспас» И. Г. Раков, председатель совета Кировского местного отделения ЛОО ООО «ВДПО» А. В. Никулин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ленинградской области В. А. Сабуров, председатель Комитета образования администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Е. А. Краснова; начальник Отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Комитета образования администрации Кировского муниципального района Л. С. Царькова.

Партнером соревнований выступила сеть ресторанов «Баффо» в лице директора М. Е. Смолина.

Перед началом игровых заданий со своей «визитной карточкой» выступила известная отрадненская команда «Занозы» студии танца «Престиж», показав зажигательный танец и тем самым «разогрев» участников соревнований. Затем с показательным выступлением, маршируя строем и с песней, в центр спортзала вышел отряд средней школы №2 — дружина юных пожарных «Гефест» города Отрадное. Пример дисциплины, слаженности и организованности, эти ребята в дальнейшем помогали организаторам в проведении мероприятия.

Соревнования состояли из восьми этапов: визитная карточка, сбор команды на выезд; огонь — друг и враг; спасение ребенка, первая медицинская помощь, диэлектрическая гонка, комбинированная эстафета и кроссворд. Первый и последний этапы были интеллектуальными. Во всех остальных участники должны были продемонстрировать свои навыки в пожарном искусстве. Жюри оценивало действия команд на каждом этапе по таким критериям, как скорость, качество, слаженность и правильность выполнения заданий. Важна была каждая секунда и каждая мелочь!

В результате полуторачасовых состязаний, многие этапы которых были новы для команд по сравнению с соревнованиями в 2017 году, 1-е место завоевала семья Казарцевых, на 2-м — семья Ивановых и на 3-м — семья Полтавских.

Все участники соревнований получили грамоты и ценные призы, а призеры — медали, подарки и сертификаты на посещение сети ресторанов «Баффо».

Алексей Дубинин, фото автора

Полный фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей группе ВКонтакте

Понравилась статья? Поделись с друзьями!