10:04

Кировский район Ленобласти обеспокоен здравоохранением

На просторах соцсети ВКонтакте весть о приезде губернатора 20 февраля в Кировск разлетелась быстро.

Один из пользователей решил воспользоваться ситуацией и передать письмо губернатору о медицинских учреждениях Кировского района. Поскольку вскрыть все нарывы в одиночки не просто, он обратился к подписчикам многочисленной районной группы. И жители района нашли, что сказать.

Пользователь «Ксения» досадовала на невозможность записаться онлайн к узким специалистам: окулисту, неврологу, дерматологу (детскому в т.ч.), терапевту. «Очереди выдерживают только безработные», — говорит девушка.

Пользователь «Мася» отметила, что в районе нет ни одного аппарата МРТ. «Мы живем в 21 веке — веке технологий, компьютеров и т.д, а элементарного в больницах нет».

Острой проблемой жители района считают нехватку карет скорой помощи. Отметили и плохую работу колл-центра.

Пользователь «Алексей» пожаловался на отсутствие современной аппаратуры в больнице города Шлиссельбурга. Камни в почках ему предложили удалить хирургическим путем, хотя уже много лет существует методика дробления солевых отложений. Пользователи отметили, что в Шлиссельбурге нет даже современного аппарата УЗИ.

В п. Мга есть новое здание поликлиники, но ощущается острая нехватка специалистов — детям не просто попасть к педиатру, а к узким специалистам и подавно.

Жительницы Синявино не могут посетить гинеколога. Проблема в том, что талоны на прием к врачу выдаются только по понедельникам. По словам одной из девушек, если приехать в понедельник к 7.30 утра, то талончиков уже нет. А путь от Синявино до Кировска не близкий. Кроме того, по словам жителей, в Синявино закрыта медицинская лаборатория, «теперь болеющего ребёнка приходится везти в Кировск».
В Отрадном жители отметили отсутствие детского хирурга и офтальмолога.
Логический итог подвел крик души:
«Уже давно не обращаемся в Кировские мед. учреждения, хотя нуждаемся в постоянном медицинском контроле и реабилитации (младший сын ребёнок-инвалид)… Всё, от анализов до приёма специалистов делаем платно, в Санкт-Петербурге и по стране…
Еле сводим концы с концами, работаю по 16 часов в день… У меня трое детей… Жена вынуждена сидеть без работы, дотации жалкие… Реально еле выживаем… Но боремся, только БОРЬБОЙ это и можно назвать… Не верю и уже не прошу помощи от местных властей, специалистов нет, а те кто есть «отбывают свой номер» в неприспособленных для работы условиях, с неадекватными зарплатами… НАДЕЖДЫ НА УЛУЧШЕНИЕ НЕТ. Живем одним днём, и таких как мы в районе не мало… Вот сейчас губернатор приедет, головой покивает, «завтраки раздаст» и уедет восвояси… и снова в бой. Всем терпения, ЗДОРОВЬЯ и Удачи!
Сегодня, 20 февраля 2018 года в 16.00 во Дворце культуры города Кировска по адресу: г.Кировск, ул.Набережная, д.27 состоится встреча Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко с жителями.
Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!