19:36

Дрозденко и родители региона сдали ЕГЭ

20 февраля в России прошел Единый день сдачи ЕГЭ родителями. Они прошли всю процедуру экзамена: от регистрации до решения тестов и написания письменных ответов.

Акция проходит уже второй год и призвана снять беспокойство с учителей, выпускников и родителей за подготовку к экзамену.

В Колтушской средней школе имени И. П. Павлова с тестовыми заданиями по русскому языку познакомился и глава региона Александр Дрозденко.

Он назвал акцию отличной идеей, ведь она помогает родителям понять эмоции своих детей.

— Я уверен, что взрослые сегодня поняли, что бояться ЕГЭ не стоит, а нужно лишь к нему планомерно готовиться, — сказал губернатор.

После экзамена он признался, что сам разволновался. Слишком строгие инструкции. Глава региона допустил всего одну ошибку, в ударении.

— Я  горд, потому что для меня всегда было очень сложно правильно расставить запятые и междометия. Здесь не совершил ни одной ошибки, на удивление, — рассказал Дрозденко.

В тот же день на встрече с жителями Кировского района губернатор поведал, что в школе сочинения всегда писал на «5», а вот с грамотностью дела обстояли не очень.

После экзамена родители могли пообщаться с экспертами предметных комиссий, руководителями школ и пунктов сдачи ЕГЭ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!