15:29

В Ботаническом саду Петра Великого можно полюбоваться весенними цветами

«Сиреневый фестиваль» — так называется уникальный фестиваль сирени — предвестницы весны, который открыт в одном из старейших и богатейших ботанических садов России.
С 23 по 25 февраля гости и посетители Петербургского Ботанического сада смогут полюбоваться гроздьями белых, розовых и фиолетовых цветов. Сирень вырастили и поторопили зацвести в феврале ученые и селекционеры, создав для них весну искусственным способом, постепенно перемещая кадки с кустами в помещения с температурой теплее. А к летнему периоду эти кусты переселят в открытый грунт. Кроме сирени увидеть можно цветущие азалии и разнообразные тюльпаны.
«Тюльпаны и азалии зацвели в оранжереях сада. Естественное начало цветения азалий в закрытом грунте означает приход весны в Петербурге», — рассказал заместитель заведующего сада Калугин.
Также в Ботаническом саду открыта выставка картин»Сирень и тюльпаны в акварели», где художники представили тематические работы.

В программе фестиваля для посетителей ежедневно проводятся лекции о сирени, можно принять участие в мастер-классах и поучиться создать уникальный парфюм, изготовить упаковки для подарков в японском стиле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!