13:47

В Ленобласти появятся частные пляжи и парки

Губернатору Ленинградской области понравилась идея открытия частных пляжей и парков.

Весь 2017 год общественный народный фронт просматривал обустроенные пляжи Ленинградской области. На основе наблюдений, при поддержке Дрозденко, они хотят воплотить в жизнь пробный проект, в рамках которого в трех поселениях области, Ромашках, Лебяжьем и Сясьстрое, в ближайшее время появятся частные зоны отдыха, такие как прибрежные пляжи и скверы.

На таких территориях реализуется платных вход, аренда пляжных аксессуаров. Вырученные средства будут использованы для поддержания чистоты и порядка в этих местах. Главной же целью проекта является обеспечение безопасности отдыхающих.

Губернатор посчитал идею частных пляжей нужной и реалистичной:
«Если пилотный проект пойдет, то уже на следующий год будем рекомендовать всем муниципалитетам подавать заявки на обустройство частных парково-пляжных зон. Если в каждом из двухсот поселений появится такая зона отдыха, это будет хороший результат», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На встрече областного правительства с председателями общества народного фронта был поднят вопрос обеспечения и благоустройства пляжей во всех районах области за счет привлечения средств.

Фото: Алексей Дубинин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!