1:17

Вера Летуновская рассказала о болевых точках города Отрадное

Отчет глав МО «Город Отрадное»

21 февраля главы администрации МО «Город Отрадное» отчитались в своей деятельности. О главных болевых точках города рассказала Вера Ивановна Летуновская.

Про очистные сооружения

— Канализационно-очистные сооружения с 2006 года находятся на реконструкции. Мощность старых сооружений составляла 5 тысяч кубов в сутки. Мощность, которая необходима нам сегодня, — как минимум 10 тысяч кубов в сутки. В настоящий момент Правительством Ленинградской области разработана проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение экспертизы. Стоимость реконструкции — 1,2 млрд рублей. Это неподъемная сумма ни для города, ни для района, и значительная сумма для области. Тем не менее губернатор пообещал, что в течение четырех-пяти лет канализационно-очистные сооружения на территории Отрадного будут реконструированы.

Про медицину

В 2017 году администрация города инициировала встречу депутатов ЗакСа, районного руководства и представителей правительства Ленобласти, чтобы наглядно показать состояние больницы и поликлиники в Отрадном. Тогда было принято решение о выделении в 2018 году 32 млн рублей на ремонт объекта здравоохранения.

— Мы понимаем, что этих денег будет недостаточно. Это не просто ремонт, это практически реновация, ведь нашу поликлинику надо оснастить современным оборудованием. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Очень надеюсь, что поликлиника обретет новый вид, — сказала Вера Ивановна Летуновская.

Отметила глава администрации и острую нехватку кадров, которая связана с оттоком специалистов в мегаполис. Город готов поддерживать врачей жильем. Также Вера Ивановна видит еще один способ решения проблемы:

— Я считаю, что создание рабочих мест, оснащенных современным оборудованием, привлечет к нам молодых специалистов.

Про бассейн

— Александр Юрьевич конкретно сказал, что бассейн в городе Отрадное будет, потому что все вопросы с ЮНЕСКО практически решены. С этого года начнутся работы по заключению концессионного соглашения. Для нас это — выход, так как затраты на эксплуатацию бассейна не лягут на местный бюджет. Все социальные аспекты мы обговорили: бесплатные уроки физкультуры, льготные цены для определенных категорий граждан.

Про стадион

Стоимость стадиона с искусственным покрытием будет составлять порядка 60 млн рублей. Спортивный объект заявлен на включение в адресную инвестиционную программу капитальных вложений за счет средств областного бюджета. Иначе говоря, если при внесении поправок в бюджет вопрос строительства стадиона будет рассмотрен, то отрадненские футболисты смогут опробовать новое игровое поле уже в 2018-2019 годах.

Про освещение

— Это наша беда, — констатировала Вера Ивановна.

Действительно, положение дел оставляет желать лучшего. Как известно, прокуратура обязала «Ленавтодор» установить освещение вдоль трассы в течение 2018 года.

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!