1:10

Губернатор ответил на вопросы читателей газеты PRO Отрадное

20 февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Кировский район и пообщался с жителями. Наш корреспондент передал вопросы, которые жители города Отрадное задали в нашей группе ВКонтакте vk.com/protradnoe.

— Когда будет бассейн в Отрадном?

— Мы рассчитываем начать строительство во втором квартале этого года. Подрядчик и источники финансирования есть. Экспертиза по уменьшению охранных зон ЮНЕСКО на берегу реки Невы с 200 до 50 метров получена. Ожидаем, чтобы министр подписал документы об изменении охранных границ. Однако, если их рассмотрение затянется, старт строительным работам все равно будет дан, — заверил губернатор Ленинградской области.

— Когда в Отрадном отремонтируют поликлинику?

— На поликлинику выделены средства в размере 32 млн рублей, — сказал Александр Дрозденко и передал слово председателю Комитета по здравоохранению Сергею Вылегжанину.

— Сейчас мы заканчиваем экспертизу по проектно-сметной документации и точно узнаем стоимость ремонта, — рассказал Сергей Валентинович. — Скорее всего 32 млн рублей будут первым этапом. Если финансирования не хватит, то выделим еще средства в 2019 году. Работы начнут производиться в середине текущего года.

— Почему не реконструируют стадион в Отрадном?

Губернатор сразу адресовал вопрос главе администрации города Вере Летуновской. Она сообщила, что проектно-сметная документация по реконструкции стадиона была подготовлена еще в 2015 году, однако проект не попал под региональное финансирование. На данный момент администрация города получила письмо от Комитета по спорту о том, что принимаются поправки в бюджет и будет рассмотрен вопрос строительства стадиона.

— Почему в Отрадном до сих пор нет освещения? Почему не устанавливаются фонари в криминальных районах?

Этот вопрос Александр Дрозденко также адресовал местным властям.

— Сейчас заключается муниципальный энергосервисный контракт по оборудованию Отрадного светодиодными лампами. Это должно исправить ситуацию. Я очень надеюсь, что в ближайшие три месяца в нашем городе появится современное энергоэффективное освещение, — сказала Вера Летуновская.

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!