1:19

В. И. Летуновская ответила на вопросы читателей газеты PRO Отрадное

21 февраля главы администрации МО «Город Отрадное» отчитались в своей деятельности и ответила на вопросы жителей.

— Каковы сроки окончания строительства объекта рядом с остановкой на Механическом? Что там планируется открыть?

— Строительство затянулось из-за смены собственника, поскольку этому долгострою больше восьми лет. В настоящий момент там планируется открытие сетевого магазина «Лента», — сказала В. И. Летуновская.

— Кто в Отрадном отвечает за вывоз мусора? Почему наблюдается систематический сбой в уборке и вывозе мусорных баков? Мы знаем о закрытии полигона в Кировском районе, но это не повод не вывозить мусор.

— Этот вопрос мы направили в Правительство Ленинградской области, — констатировала глава города. Она также рассказала, что мусор сейчас вывозится компанией ООО «Чистый мир» на полигон твердых бытовых отходов в другом районе, а это дополнительные затраты средств и времени, однако с 1 января 2019 года в области появится единый региональный оператор по вывозу мусора.

— Я одинокая мама, работаю в Петербурге. Почему бы не построить детский садик в микрорайоне Пропитка?

— На текущий момент, учитывая ввод в эксплуатацию садика «Семицветик» и расширение садика «Родничок», строительство новых детских садов не планируется. Надо отдать должное работникам детских дошкольных учреждений — детские сады у нас работают с раннего утра и до семи часов вечера.

— Сколько многодетных семей стоит в очереди на получение земельных участков? Когда решится проблема?

— На сегодняшний день земельных участков ожидает более 70 семей. 27 земельных участков уже выделено. Дополнительно готовится еще шесть. Также Правительством Ленинградской области выделено финансирование в размере 108 млн рублей на обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой микрорайона Петрушинское поле. Пока мы эту программу не реализуем, свободные земельные участки с готовой инженерной и транспортной инфраструктурой на территории города не появятся. Кроме того, Александр Юрьевич Дрозденко известил, что готовятся изменения в законодательстве Ленинградской области (№105-оз): многодетным семьям будут предлагаться земельные участки не только на территории того населенного пункта, где проживает семья, но и всего района, поскольку таким городам, как Кировск, Отрадное и Шлиссельбург, трудно найти свободные земельные участки для многодетных семей.

— Что такое отрадненское телевидение? Как оно финансируется?

— Оно финансируется из бюджета города и работает на базе КЦ «Фортуна». Уже сделано 24 выпуска программы «Крупный план» о проблемах города. Если есть желающие выступить на телевидении, то милости просим!

— Будет ли город закупать новую дорожную технику? На дорогах — сплошной гололед!

— Новая техника закуплена. В 2017 году была приобретена в лизинг комбинированная машина КДМ ЭД-244К, предназначенная для уборки городских дорог в летний и зимний период. Конечно, было бы желательно приобрести еще, но бюджет пока этого не позволяет.

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!