1:33

В Кировском районе осуществляются различные меры социальной поддержки семьи, материнства и детства

 

Продолжается внедрение новой формы социального обслуживания «Социальное сопровождение семей с детьми, признанных нуждающимися в социальном обслуживании». Этим успешно занимаются специалисты муниципального казенного социального учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом».

В нашем районе работают такие клубы для проживающих в сельской местности несовершеннолетних детей, как «Вместе», «Поколение», «Правовой эрудит». Они очень значимы для ребят, поскольку не только организовывают их досуг, но и формируют здоровый образ жизни, в играх и викторинах пропагандируют семейные ценности.

В мае прошлого года семь детей-инвалидов из Кировского района приняли участие в областном фестивале равных возможностей «Завтра лето!», организованного благотворительным фондом «Место под солнцем» совместно с Правительством Ленинградской области в деревне Новополье Ломоносовского района Ленинградской области.

Каждое лето для детей и подростков на базе школ организуются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детям-инвалидам предоставляются путевки в оздоровительные лагеря или санатории. За летний период 2017 года при содействии органов социальной защиты населения Кировского района на отдыхе побывали 720 ребят.

В районе практически ликвидированы очереди в детские дошкольные учреждения. Так, в 2017 году в Отрадном появилось 80, а в Шлиссельбурге — 55 дополнительных мест.

Как только в Шлиссельбурге завершится строительство школы на 600 мест (ориентировочно в 2019 году) и введут в эксплуатацию пристройку к зданию МБОУ «Лицей г. Отрадное» на 265 мест, будет ликвидирована вторая смена. По планам администрации Кировского района, это должно произойти к 2020 году.

Иван Бурунов

Понравилась статья? Поделись с друзьями!