15:57

Заводчане и работники администрации сразились на шахматном турнире в Кировске

Дан старт Спартакиады Кировска-2018

18 февраля начались соревнования VIII Спартакиады г. Кировска среди коллективов предприятий, организаций и учреждений.

Огорчает факт сокращения количества участников этих комплексных соревнований. В этом году не подтвердили своё участие завсегдатаи прошлых Спартакиад: коллективы Дубровской ТЭЦ – в недавнем прошлом градообразующего предприятия, а также Администрации Кировска.

Первым видом Спартакиады-2018 стал шахматный турнир. Его регламент претерпел серьёзные изменения. Состав команды увеличился до 5 человек, которые разыграли 2 личных турнира: женщины — по круговой системе, мужчины — по швейцарской, из 7 туров; контроль времени 15 мин. В зачёт команде шли набранные очки трёх лучших участников (2 мужчины и 1 женщина). Главный судья – Пётр Терешков.

Участвовали 5 команд. Уверенную победу одержала команда «Космос» – Анна Сенникова, Андрей Каликин и Денис Павлов. В упорной борьбе за второе место верх взяла команда Комитета образования – Ксения Манина, Пётр Терешков и Владимир Басалаев, третье место досталось команде «Океанприбор» — Людмила Богданова, Анатолий Красавин и Михаил Шибаев. 4 и 5 места заняли соответственно команды Молодёжного Совета и завода «Ладога».

Призёрами в личном зачёте среди женщин стали Ксения Манина, Анна Сенникова и Людмила Богданова, лучшими среди мужчин – Андрей Каликин, Денис Павлов и Пётр Терешков. Поздравляем победителей, призеров и всех участников за красивую игру. Благодарим директора МБУК «ДК г.Кировска» Бойкову Н.В. за предоставленное светлое и просторное помещение.

Хочется особо отметить успешное выступление в турнире двух «суперветеранов» Александра Филиппова и Анатолия Красавина, перешагнувших 80-летний рубеж, и победу Ксении Маниной, готовящейся стать мамой.

3 марта на городской лыжной трассе состоялись следующие спартакиадные соревнования – лыжные гонки. Последний месяц погода радует любителей лыжни: обилие снега, мороз и солнце, и ни одной оттепели! Но для зимних соревнований под открытым небом важно иметь рядом тёплое помещение, где можно переодеться, погреться, подождать подведения итогов. Увы, сегодня об этом мы можем только мечтать и всякий раз, планируя соревнования, надеяться на милость погоды. И к 3 марта трескучие морозы последних дней ослабли, дав возможность в этих спартанских условиях провести гонку.

Женщинам предстояло преодолеть 3 км, мужчинам – 5 км. Количество участников от команды не ограничено, зачёт – по шести лучшим результатам (с учётом возрастных коэффициентов), из которых должно быть не менее двух женских. Судьи — Касьянков В.Г. и Козьмов А.Н.

Участвовали те же 5 команд, что и в шахматах. Победила достаточно легко команда «Океанприбор», известная своими очень сильными ветеранами. Команда «Образование» из-за отсутствия нескольких сильных лыжников на этот раз не только не составила конкуренцию лидеру, но уступила ещё и ставшей второй команде завода «Ладога». 4 место в борьбе выиграла команда «Космос», пятой стала команда Молодёжного совета.

Первые места в личном зачёте среди женщин заняли Анна Никольская (Образование), Людмила Бородина (Океанприбор) и Кристина Безрукова (Ладога). Среди мужчин отличились Михаил Бородин, Игорь Гольнев и Анатолий Бородин (все Океанприбор). Поздравление победителям и всем новых успешных стартов!

Впереди ещё 8 видов программы Спартакиады, которая завершится к Дню города.

Вячеслав Журавлев, гл. судья Спартакиады

Материал предоставлен газетой «Неделя нашего города»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!