20:50

Любимый Край увеличил продажи на 30% и вышел на рынок в Дубай

В 2017 году завод «Любимый край» продал печенья на 30% больше, чем в 2016 году.

Всего за 2017 год было реализовано 32 тонны кондитерской продукции. В 2017 году кондитерское объединение опередило средрерыночные показатели продаж в 6 раз.

ЗАО «Любимый край» давно стал лидером российского рынка овсяного печенья. Кроме того, этот завод мучных изделий — крупнейший на Северо-Западе России.

Власти 47 региона уже отмечали, что кондитерская отрасль динамично развивается. А губернатор Александр Дрозденко и вовсе сказал, что печенья и пряники предприятия по качеству, вкусу, цене превосходят импортные.

Это подтверждают и результаты конкурса Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты «Бизнес, развивающий регион». В конце 2017 года ЗАО «Любимый край» стал лауреатом в номинации «Динамичное развитие».

И действительно, ведь «Любимый край» увеличивает не только объемы продаж, но и расширяет международное сотрудничество. Печенье из Ленобласти уже приглянулись в Дубае. Три партии товара общим весом 3 тонны отгрузили в Объединенные Арабские Эмираты.

Как отмечают в компании, годовая выручка составила 2,3 млрд рублей. Это почти на 12% больше, чем в 2016 году.

Такие результаты обусловлены востребованностью продукта. Многие импортные предложения стали не доступны, это позволило расширить линейку продуктов и нарастить обороты.

В планах на 2018 год — 26 500 тонн мучных кондитерских изделий

ЗАО «Любимый Край» создан в 1999. Производство находится на двух площадках в Ленинградской области — в Отрадном (Кировский район) и Горелово (Ломоносовский район). Кондитерское объединение производит продукцию под торговыми марками «Посиделкино», «Пряничное настроение», «Хватай-ка! «, «Штучки».

Иоанна Чернова, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!