15:53

Жители Петербурга и Ленобласти выберут лучший район

12 марта стартовал ежегодный конкурс «Петербургский чиновник». Петербуржцы и Ленинградцы выберут лучший район и лучшее муниципальное образование в мегаполисе и области.

Эффективность деятельности администраций можно оценить в один клик.

Акцент в конкурсе сделан на команде управленцев, а не на отдельных чиновниках. Ведь успешное развитие района зависит от всего кадрового корпуса.

— Должны конкурировать результаты деятельности, конечный продукт, а не отдельные идеи и личности, — подчеркнул на пресс-конференции в ТАСС председатель Оргкомитета конкурса, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов.

Конкурс «Петербургский чиновник» должен способствовать прозрачности органов власти и их открытости.

— Нам интересно, как петербуржцы оценят работу администраций районов и муниципальных образований, той власти, которая ближе всего к народу, — зампредседателя Комитета госслужбы Петербурга Игорь Мурашев.

Проголосовать можно на сайте петербургскийчиновник.рф

Здесь представлены карты всех районов и МО Ленобласти и Петербурга, их история и интересные факты. На карте можно найти любимый район и муниципальное образование и проголосовать за него.

Кроме того, сайт знакомит граждан с руководством и деятельностью администраций, жители могут оценивать и сравнивать эффективность их работы.

Проголосовать за участников 47 региона можно в двух номинациях:

  • Лучшая администрация района Ленинградской области (участвуют все администрации районов Ленинградской области).
  • Лучшая администрация муниципального образования Ленинградской области (участвуют все администрации муниципальных образований Ленинградской области).

Победители будут определены в июне. Лучших управленцев включат в кадровый резерв госслужащих.

— Оценка труда госслужащего гражданами – это стимул к карьерному росту.  Мнение граждан становится всё более весомым и важным в оценке деятельности управленцев», — подчеркнул Владимир Шамахов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!