12:54

В Кировском районе прошел женский праздничный турнир по стритболу

11 марта состоялся Традиционный турнир по стритболу среди женских команд, посвященный Международному женскому дню.

Всего на турнир заявилось 6 команд из Кировска (три команды), Отрадного, Шлиссельбурга и Синявино. Команды выбрали для себя цветочные названия, поэтому весь турнир походил на лавку цветочницы. Главный судья соревнований Геннадий Романович Шерстнев объявил, что игры будут проходить в двух группах, а затем скрестно. Старт турниру дан!

Очень приятно, что на турнир вышли две команды школьниц, которые тренируются в КСОШ № 2 под руководством Артема Сергеевича Мытника. Девушки занимаются только полгода, однако уже успели поучаствовать в нескольких соревнованиях городского и районного масштаба. Не смотря на то, что призовых мест они не занимают, соревновательный опыт – это большое подспорье для начинающих спортсменов. В турнире, посвященном 8 марта, две младшие команды разделили между собой 5 и 6 места турнирной таблицы.

Четвертое место досталось команде из Синявино. В последней игре между командами Шлиссельбурга и Синявино за 3-4 место одна из синявинских спортсменок получила травму колена и, поскольку команда не могла выставить замену, игру пришлось закончить с таким счетом, какой был на момент инцидента. Соответственно, Шлиссельбург занял 3 место, а Синявино – 4. Ко времени подведения итогов турнира травмированная спортсменка уже немного оправилась и получила специальный приз за стойкость и волю к победе.

За 1 и 2 место поборолись команды Кировска и Отрадного, каждая из которых в своей группе одержала все победы. У команды Кировска, названной «Жасмином», было неоспоримое преимущество – команда состояла из 6 человек, так что во время игр команда сменяла игроков. Остальные команды приехали одним составом и играли без замен. Тем не менее, игра «Жасмина» и «Розы» (такое название взяла команда Отрадного) была жесткой и немного нервной. Первый тайм обе команды провели в борьбе, однако практически все мячи не залетали в кольцо. Второй тайм разительно отличался от первого: команды, что называется «раскидались» и игра завершилась со счетом 7:5 в пользу кировских спортсменок.

Девушки делали очки за счет мастерства, обманных ходов. Но, как ни крути, стритбол — это контактная игра — не обошлось и без легких царапин. Однако жесткая игра никогда не уходит от внимания судей, когда противоречит правилам игры. Все фолы, пробежки и другие нарушения отслеживала судейская бригада турнира, в которую вошли Геннадий Шерстней, Артем Мытник, Сергей Смирнов и Игорь Алексеев.На церемонии награждения командам вручили заслуженные грамоты и сладкие призы, также судьями были отмечены лучший нападающий, центровой и защитник.

Поздравляем кировских спортсменок, занявших первое место: Е.Пылеву, В.Матвееву,А.Шибаеву, Ж.Крылову, Н.Третьякову, Л.Таратынову.

После официального окончания турнира участники организовали дружеский матч по баскетболу, в котором приняли участие все желающие.

Пресс-служба МО «Кировск

Понравилась статья? Поделись с друзьями!