10:10

Система здравоохранения Кировского района Ленобласти станет лучше в 2018 году

Для ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» Комитетом по здравоохранению недавно были закуплены четыре автомобиля, в том числе две «газели» и один УАЗ для скорой медицинской помощи, автомобиль для амбулаторного звена «ларгус»). Постоянно проводится укрепление материально-технической базы учреждения.

Можно совершенно твердо утверждать, что ситуация в сфере здравоохранения Кировского района нормализуется. И это во многом благодаря активной позиции депутатского корпуса Законодательного собрания Ленинградской области, правительства и муниципальных властей. Вот конкретные цифры. В бюджете региона на 2018 год уже запланировано 32 млн рублей на первый этап ремонта здания Отрадненской поликлиники. В ней в самое ближайшее время заработает флюорографический кабинет, а после масштабного ремонта появится маммограф.

Самое главное — в районе будут ликвидированы утренние очереди в регистратуру за талоном к врачу. Запись будет вестись через call-центр, который пока работает в тестовом режиме. Жители смогут, не выходя из дома, позвонить на номер оператора и записаться к любому врачу. К слову, сегодня это уже можно сделать на сайте Кировской межрайонной больницы (www.gbuz-kmb.ru).

В столице района Кировске в этом году появится отделение неотложной помощи. В «неотложку» сможет обратиться любой человек, который плохо себя почувствовал. Врачи проведут необходимые диагностические исследования, а затем пациента или госпитализируют, или направят на дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства. Главная особенность такого отделения — возможность круглосуточного обследования и оказания медицинской помощи всем обратившимся. Кроме того, уже введены в эксплуатацию поликлиника на 150 посещений в смену во Мге, офис врача общей практики в селе Путилово, завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Горы.

На днях в Шлиссельбурге откроется поликлиника на Староладожском канале, 26. Она была закрыта на плановый ремонт в конце августа 2017 года. Жителей ждет ряд приятных обновлений. Во-первых, в детском отделении — вход в него, согласно действующим нормативам, станет отдельным. Во-вторых, здание поликлиника станет по-настоящему доступным для маломобильных граждан — теперь оно оборудовано пандусами. Также в поликлинике заменили окна, двери и все коммуникации: электричество, водоснабжение и отопление; установили современную пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения, во всех кабинетах и внутренних помещениях произвели капитальный ремонт. А в-третьих, в Шлиссельбурге появится офтальмолог — специалиста уже нашли.

Святослав Артюшин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!