5:53

Письмо в редакцию: история про ворону

В нашем дворе с жителями дружат не только кошки и собаки, но и птицы. Некоторых ворон одна из жительниц прикармливает и понемногу дрессирует. И они слушаются, а мы за ними наблюдаем.

То, что умеют делать эти птицы, иной раз не поддается описанию — все-таки вороны одни из самых умных среди сородичей. Но недавний случай поразил многих.

В небе вдруг появился здоровенный ястреб и схватил молодого вороненка, которому скорее всего пришел бы конец, если бы не слетелись, как нам показалось, со всего Отрадного вороны и не напали на похитителя. Так что хищник был вынужден бросить свой трофей и ретироваться.

Мы подобрали раненого птенца и отнесли к ветеринару. При осмотре подранок не дергался и вел себя очень спокойно. Теперь судьба его зависит от того, сможет ли он летать. Если нет, то будет жить в клетке, а мы будем его кормить.

Поразительно в данной истории то, что вороны не струсили и отбили своего собрата. Люди зачастую проходят мимо, когда хулиганы кого-то бьют. Значит, у ворон своя рубашка не ближе к телу. У них действует другая поговорка — сам погибай, а товарища выручай.

А. Балахнин,
фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!