14:30

Герои из г. Отрадное спасли человека во время пожара

Герои нашего времени!!!

27 февраля в 10 часов 10 минут на пульт пожарно-спасательной части 131 отряда государственной противопожарной службы Кировского района поступило сообщение о пожаре по адресу: Кировский район, г. Отрадное, 14-я линия, д. 38.

К месту пожара выехали две автоцистерны 131 ПЧ во главе начальника 131 ПЧ Ивановым Дмитрием Юрьевичем.

В 10 часов 13 минут подразделение 131 ПЧ прибыло к месту выезда. Сообщение о пожаре подтвердилось. На момент прибытия горел открытым огнём по всей площади одноэтажный, рубленый, крытый шифером жилой дом, размером 6х8 м.

Как было установлено позже, до прибытия подразделений пожарной охраны, из горящего дома был спасен сын хозяйки дома, Коваль Э.П. Со слов соседей, присутствующих при проведении действий по спасению человека, двое молодых людей, проезжавших мимо места пожара на автомобиле, узнав о нахождении в горящем доме человека, немедленно приступили к спасению проникнув в дом через входную дверь. Спасенный был передан сотрудникам скорой помощи, после чего молодые люди покинули место пожара.

Позже стало известно личность спасителей ими оказались жители г. Отрадного Арутюнян Карен Левонович и его брат Арутюнян Арсен Левонович.

Со слов Арутюняна Карена Левоновича стало известно «что утром 27 февраля передвигался на автомобиле по Международному проспекту,

в обратном от Набережной направлении, около 10 часов. В момент движения по проспекту в месте пересечения с 14 линией, увидел сильное задымление из дома с частного участка. Откуда конкретно шёл дым определить, было невозможно, дом был полностью охвачен дымом. Спросил у соседки, есть ли в доме люди, на что она ответила, что должны быть, сколько не сказала. Побежали вместе с братом, с правой стороны дома к входу. Разбили окна, дверь была приоткрыта. Открыл дверь, из дома повалил густой дым. По нижней части помещения, возможно, было пробраться внутрь дома. Удалось проползти до следующего помещения, обнаружил мужчину, лежавшего на полу. Начали его вытаскивать, он сообщил, что в комнате осталась его мать. Так как дальше в дом попасть было невозможно, вытащил мужчину на улицу. К моменту приезда пожарных, мы уехали.»

ОНДиПР Кировского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области, а также ОГПС Кировского района

Понравилась статья? Поделись с друзьями!