15:56

Насильник из садоводства «Восход» снова предстанет перед судом

Следком закончил разбирательства по делу в отношении мужчины, обвиняемого в изнасиловании соединенным с угрозой убийства.

26-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по 131 УК РФ. Правоохранительные органы собрали достаточную доказательную базу для передачи дела в суд.

Версия следствия такова:
6 октября прошлого года, обвиняемый находился на рабочем месте в садоводстве «Восход» Кировского района, где на стройбазе занимал должность охранника. Вечером вместе с компанией мужчин и женщин он распивал спиртные напитки в вагончике-бытовке. В какой-то момент злоумышленник остался с потерпевшей наедине и не упустил момента напасть на нее. Угрожая расправой, он изнасиловал женщину. После совершенного преступления женщине удалось сбежать и сообщить о случившемся в полицию.

Сотрудники полиции прибыли на стройбазу и задержали обвиняемого, который все это время прятался в кладовке, неподалеку от места преступления.

По ходатайству следствия мужчина был заключен под стражу. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, неоднократно привлекаясь за совершение подобных преступлений. Насильник действовал на территории Оренбургской области. Дело направлено следственным комитетом в суд для рассмотрения по существу.

Валерия Швецова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!