11:08

С 1 по 22 марта в Кировском районе произошло рекордное количество пожаров

С пожаром может столкнуться каждый. И явление это не такое уж редкое. На территории Кировского района на 22 марта зарегистрировано 46 пожаров. В них погибли 3 человека, получили травмы различной степени тяжести 5 человек. Из 46 пожаров 9 произошло в Шлиссельбурге. Основной причиной пожара послужила неисправность отопительных печей.
Так как же вести себя, если в квартире случился пожар?
Главное правило не поднимать панику! И как можно скорее перекрыть доступ в квартиру свежего воздуха. Это замедлит распространение огня. Не лишним будет приложить к лицу влажный платок. Теперь настало время немедленно вызывать пожарную охрану. Сделать это можно по телефону 01 или 101 с мобильного.
При разговоре с диспетчером следует назвать адрес и место, где происходит пожар, сказать что горит (мебель, проводка итд.), оставить свои контакты. Если из квартиры не получается выбраться самостоятельно, нужно не паниковать и ждать спасательную бригаду. Если комната сильно задымлена, нужно перемещаться ползком. До их приезда многие пытаются справиться с возгоранием самостоятельно, начав тушить вспыхнувший обогреватель, включенный в сеть, водой. Это большая ошибка правильно накинуть на прибор тяжелое одеяло, либо какую-нибудь ткань.
Из заблакированной квартиры можно попробовать выбраться по пожарной лестнице. Если к ней нет доступа, то нужно ждать помощи на балконе.
Подводя итоги, можно сказать, что в любой ситуации главное помнить порядок действий и не паниковать. Тогда шансы на благополучное спасение увеличиваются во много раз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!