13:59

Летопись рабочего времени: работники «Пеллы» в 70-е

Уважаемые читатели! Мы продолжаем новую рубрику — «ПРИЗВАНИЕ». В ней вы познакомитесь с архивными материалами — заметками о наших земляках, опубликованными несколько десятилетий назад в местных изданиях. Мы хотим извлечь из забвения исторические моменты трудовых будней и снимки тружеников-профессионалов, которые честно и добросовестно работали на благо Родины, создавая славу Ленинградской земли. Возможно, на них вы узнаете ваших близких или знакомых вам людей. Будем рады, если вы поделитесь фактами дальнейших судеб наших героев.

«На трудовой вахте» 8 декабря 1977 год

Фрезеровщик Виктор Васильевич Павлов — один из тех, у кого вся трудовая жизнь связана с заводом «Пелла». Двадцать лет работает здесь. В Павлову поручают ответственные задания. Сейчас он занимается изготовлением распылительных пистолетов и корпусов фильтров для окрасочных аппаратов «Луч». Качество работ у него отличное, а большой производственный опыт позволяет находить оригинальные решения, совершенствовать процесс обработки деталей.

Опытный фрезеровщик проявил себя и как хороший наставник. Несколько молодых рабочих, осваивавших азы профессии у Вактора Васильевича, уже работают самостоятельно. Сейчас он обучает новую ученицу — Надежду Трусачкову.

 

«Передовики соревнования» 29 декабря 1977 год

Профессия Валентины Васильевны Михайловой кажется устаревшей. Но нужны еще паруса, правда, только аварийные или те, которые комплектуются для спасательных шлюпок и ялов. Крупные суда обходятся без парусов, но и здесь хватает работы бригаде парусниц-обойщиц, членом которой и является Валентина Васильевна Михайлова. Бригада шьет чехлы для мебели, шторы и тенты. Дружный коллектив швей трудится с огоньком, ежемесячно перевыполняет задания

Понравилась статья? Поделись с друзьями!