13:50

Жители Кировского района ждут перемен в жизни

Итак, выборы завершены. Впереди, как и обещал президент, огромная работа по выводу России в настоящий инновационный, технологический, модернизационный прорыв.

Ленинградская область к этому рывку готова. У нас есть полностью коррелирующая с президентской программа действий властей в экономике и социальной сфере, а также средства и методы для ее воплощения в жизнь. Есть и хороший задел в виде современных социальных объектов, каковых в области в последние годы было построено беспрецедентно много; новых промышленных инновационных кластеров, которые созданы и успешно работают; программы «цифровизации» и административной реформы, озвученных губернатором Александром Дрозденко в его выступлении на расширенном декабрьском совещании руководителей и актива региона. А самое главное — есть желание людей работать и менять жизнь вокруг.

О том, каких именно перемен ждут жители района, читайте в нашей публикации.

Екатерина Кальщикова, экономист:

— Как водителю, мне очень важно качество дорог. Во-первых, нам надо решить вопрос с освещением автомобильных трасс. Эта проблема является значимой не только для людей за рулем, но и для пешеходов. Сами знаете, как много месяцев у нас мало солнца, да и погода пасмурная. Во-вторых, вопрос дорожного покрытия. Это тоже задача безопасности — колейность и ямы приводят к тяжелым авариям. В-третьих, надеюсь, наши власти, наконец, договорятся с соседним субъектом — Петербургом — о расширении Советского проспекта. Иначе из-за микрорайона новостроек жителям Отрадного попасть в Рыбацкое будет очень и очень сложно.

 

 

Светлана Вещева, риэлтор:

— Для меня очень важный вопрос — качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и регулирование тарифов. По роду работы знаю, сколько платят в месяц в Петербурге, а сколько у нас. И сегодня соотношение между ценой и качеством не в пользу жителей. Я очень жду решения этого вопроса.

 

 

 

Надежда Грек, учитель истории и обществознания:

— Доступность и качество здравоохранения — одни из самых важных вопросов, ведь медицина как отрасль всегда отражает главные проблемы общества: экономические, социальные, нравственные. Положительная динамика развития здравоохранения Кировского района особенно четко проявляется в последнее время: в отремонтированных зданиях порой трудно узнать бывшие поликлиники и больницы. И я очень надеюсь, что эта динамика сохранится. Нам, жителям, очень важно, чтобы продолжала расти доступность медицинской помощи, чтобы улучшались демографические показатели в части борьбы со смертностью, укреплялась материально-техническая база. А для этого нужны соответствующие условия, оборудование и грамотный медицинский персонал, так как все эти аспекты взаимосвязаны. Хочется верить, что за следующие шесть лет президентства Владимира Путина эти вопросы будут полностью решены и на нашем местном уровне.

 

Николай Петров, студент:

— Я очень люблю наше Отрадное. И мне бы очень хотелось, чтобы в ближайшие годы в городе появился бассейн для занятий спортом и кинотеатр для культурного времяпрепровождения. Тогда молодежь будет всегда занята и не станет стремиться уехать в Петербург.

 

Анна Попова, менеджер:

— У нас очень зеленый район, наш город окружен прекрасными лесами, поэтому вопросы экологии, сохранения зеленых насаждений должны стать приоритетом местных властей. Случаев, когда ради бизнес-проекта уничтожают деревья и скверы, больше быть не должно. Жители Отрадного хотят жить в экологически чистом, приятном во всех отношениях городе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!