12:22

Житель города Отрадное задал вопросы главе администрации и… получил ответы!

21 февраля 2018 года глава администрации МО «Город Отрадное» В. И. Летуновская в очередной раз отчиталась о результатах своей деятельности. Из-за неудобного времени начала мероприятия мне не удалось в нем поучаствовать, но за пару дней до него я задал Вере Ивановне несколько вопросов и получил ответы.

Вопрос: Почему выбрано столь неудобное для работающих отрадненцев время начала отчетного мероприятия? В связи с этим постоянно присутствуют только пенсионеры, которых на отчетном мероприятии в 2017 году было около двадцати человек (в начале мероприятия я пересчитал).

Ответ: Место, время и день проведения отчета главы администрации города были назначены, исходя из традиций и пожеланий большинства жителей города.

Необходимо отметить, что 21 февраля 2018 года на отчете главы администрации МО «Город Отрадное» присутствовало 250 жителей, о чем свидетельствуют листы регистрации. К сведению, в 2017-м аналогичное мероприятии посетило 280 человек, среди которых были не только пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны.

Вопрос: Почему деятельность главы администрации МО «Город Отрадное» признана удовлетворительной, ведь большинство проблем администрация даже не стремится предвидеть и решает по мере появления (например, по несколько раз в квартал происходит неожиданное отключение электроэнергии; ежеквартально возникают прорывы водопроводных сетей, как это было 18 января 2018 года)?

Ответ: Сети водоснабжения и водоотведения находятся в собственности администрации Кировского муниципального района Ленинградской области. Изначально в 2006 году при передаче имущества в соответствии с областным законодательством данные сети не были переданы в собственность МО «Город Отрадное». Но, несмотря на это, 18 января 2018 года указанная вами авария на сетях водоотведения на Советской улице была устранена силами МУП «Водоканал Кировского района».

По вопросу отключения электроэнергии и работы АО «ЛОТЭК» сообщаем, что проведенные работы связаны с реконструкцией сетей. Все это делалось для дальнейшей безаварийной работы и улучшения работоспособности сетей. Такая же ситуация и с заменой сетей холодного водоснабжения в частном секторе.

Вопрос: Почему жители дома №10 по улице Строителей до сих пор продолжают существовать в аварийных условиях, а администрация не решает проблему их расселения?

Ответ: Многоквартирный дом №10 по улице Строителей был признан аварийным в 2013 году. Данный дом не вошел в программу расселения аварийных домов на территории Ленинградской области в 2015-2017 годах, так как по программе расселению подлежали дома, признанные аварийными до 2012 года. В 2017 году на территории МО «Город Отрадное» было расселено семь аварийных многоквартирных домов. Заявка на финансирование мероприятий по расселению дома №10 по улице Строителей направлена в Правительство Ленинградской области. Жильцам этого дома был предложен для переселения маневренный фонд, согласие дали две семьи.

Вопрос: Почему администрация не занималась профилактикой и предварительной работой по недопущению или уменьшению затопления домов в микрорайоне Нижний Строитель до тех пор, пока жители не начали обращаться напрямую к губернатору Ленинградской области, ведь еще в декабре было ясно, что зимой 2018-го будет наводнение?

Ответ: Наводнение в микрорайоне Строитель произошло из-за зажоров на реке Неве на территории Санкт-Петербурга. Все вопросы решались на уровне МЧС России. В Петербурге работал ледокол для устранения зажоров в районе Володарского моста. Администрация МО «Город Отрадное» совместно с МЧС России в рамках своих полномочий осуществляла контроль за проводимыми работами. Были проведены заседания КЧС, неоднократные подомовые обходы.

фото  Алексея Дубинина

Понравилась статья? Поделись с друзьями!