12:54

Фестиваль «Мгинские мосты» прошел X раз

Фестиваль «Мгинские мосты» прошел 31 марта в поселке Мга Кировского района. Мероприятие проходит при поддержке Губернатора Ленинградской области и Союза писателей России. Проект начинался 10 лет назад как поэтические вечера, однако вскоре перерос в фестиваль.

В этом году фестиваль посвятили году туризма в Ленобласти. Примечательно — литературный фестиваль уже давно вышел на международный уровень.

В конкурсах «Мгинских мостов» в разное время принимали участие авторы из США, Австрии, Беларуси, Германии, ДНР, Канады, Молдовы, Туркменистана, Украины, Финляндии и Эстонии и России. В этом году финалистами стали 139 человек.

В конкурсе есть несколько номинаций: «Лирическая поэзия», «Историко-патриотическая поэзия», «Малая проза».

Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке http://www.stihi.ru/2018/04/01/5134

Особым гостем этого фестиваля стал лауреат Большой литературной премии РФ — Николай Иванов. Его писательская карьера постепенно перешла в журналистику. Один из циклов произведений посвящен командировке в Чечню в июне 1996. Там он был захвачен в плен боевиками. «Война – дело дорогое», – отметил Николай Федорович, вспоминая про то, как за его освобождение чеченцы просили большой выкуп.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!