15:57

МФЦ — на все случаи жизни

Отдел МФЦ «Отрадное» был открыт в ноябре 2015 года, благодаря чему у горожан появилась возможность оформлять документы, не выезжая в районный центр — город Кировск. Обратиться в МФЦ «Мои документы» можно в любой жизненной ситуации. Начальник отдела МФЦ «Отрадное» Ирина Игоревна Орлова рассказала о работе центра, ответила на вопросы и поделилась новостями с читателями нашей газеты.

— Сколько услуг было оказано вашими специалистами в прошедшем году?

— Свыше 56 тысяч услуг и консультаций. Ежемесячно в отдел обращаются порядка четырех-пяти тысяч граждан.

— Какие из услуг оказались наиболее востребованными?

— Самыми популярными являются услуги по оформлению недвижимости, получению выписок из ЕГРН и кадастра, оформлению общегражданских и заграничных паспортов, получению социальных пособий по материнству и родам, начислению и перерасчету пенсий, подтверждению учетной записи на портале «Госуслуги» и многие-многие другие.

Хотелось бы отметить работу направления «МФЦ для бизнеса». В МФЦ Ленинградской области предпринимателям предоставляется свыше 200 государственных, муниципальных и сопутствующих (дополнительных) услуг. Это открытие ИП и расчетного счета, лизинг оборудования, получение электронной цифровой подписи, регистрация на портале бизнес-навигатора МСП, после создания учетной записи на котором бизнесмены и стартаперы могут найти множество полезной информации как для открытия, так и для развития собственного дела.

— Как долго в среднем выполняется услуга?

— Предоставление каждой услуги имеет свою специфику и регламентируется нормативными актами и соглашениями о взаимодействии, поэтому невозможно назвать средний показатель. Результат услуг по консультированию или предоставлению информации заявитель получает сразу в окне МФЦ. Сроки предоставления других услуг могут составлять от двух недель (например, в сфере соцзащиты) до четырех месяцев (в случае оформления заграничного паспорта не по месту регистрации).

Татьяна Пангина

Понравилась статья? Поделись с друзьями!