15:29

Письмо читателя: в Отрадном «дворцовый переворот»?

Письмо от читателя

Уважаемая редакция! Через вас хочу обратиться ко всем жителям нашего города. В конце прошлой недели прочитал, что глава муниципального образования Отрадное, наш депутат Михаил Лагутенков сложил с себя полномочия главы. Сделано это было, как я понимаю, келейно, фактически в результате «дворцового переворота». Как говорили древние, ищи, кому это выгодно. И тут сомнений не возникает — это выгодно нашей несменяемой главе администрации госпоже Летуновской. Свалить все недочеты в своей работе на главу муниципального образования, главу Совета депутатов — это надо уметь! Тут должны быть аплодисменты, переходящие в овацию. Такого примера в политической истории еще поискать!

Представьте, вот председатель Правительства России Дмитрий Медведев говорит, что правительство плохо работает, но уйти в отставку должно не оно, а Президент РФ В. Путин, ведь он же за все отвечает. Или глава аппарата областного правительства за свои недочеты отправляет в отставку нашего губернатора Александра Дрозденко. Абсурд? Да. Но в Отрадном произошло именно так. Здесь в последнее время вообще вся власть оказалась перевернута, что называется, с ног на голову.

Давайте почитаем документы. Что такое местная администрация? По положению №62, утвержденному решением Совета депутатов второго созыва Отрадного 28 ноября 2011 года, администрация — это «исполнительно-распорядительный орган муниципального образования». По сути дела, администрация — проводник воли муниципального совета, то есть ее функция — исполнять решения депутатов. Но у нас в последнее время все было наоборот. Именно глава администрации всегда впереди всех на мероприятиях, митингах, праздниках. Нет ее только в сложных ситуациях.

На сайте нашей местной администрации написано, что в конце исторического заседания депутаты дали оценку деятельности главы муниципального образования М. В. Лагутенкова в 2017 году. Большинством голосов работа была признана неудовлетворительной. Признана неудовлетворительной! Это означает, что, в первую очередь, таковой оказалась деятельность местной администрации, и госпожа Летуновская должна написать заявление об уходе по собственному желанию (в лучшем случае!). Но наши депутаты, как всегда, признали, что ничего не решают, подтвердили, что и дальше будут принимать решения, которые не выгодны жителям.

Приготовьтесь! Результатом таких решений Совета депутатов Отрадного будет еще большее ухудшение качества жизни наших жителей, ведь теперь администрацию вообще никто не контролирует. Последует дальнейший рост тарифов на ЖКХ (они уже и так выше всех петербургских) и бездумное предоставление земельных участков под строительство (вспомните уничтожение аллеи на Ленинградском шоссе для возведения очередного торгового центра), а характеристиками местной власти (по мнению жителей — загляните в социальные сети) станут безграмотность, черствость, алчность. Зачем нам такие депутаты, которые ни за что не отвечают и равнодушны к нуждам людей и их проблемам? Может, лучше вообще упразднить такую власть? Пусть городом управляют напрямую с Суворовского, 67! И бюджет тогда сэкономим!

Если в историю не вмешается областное правительство во главе с губернатором Александром Дрозденко, то в перспективе результаты такой работы местной власти могут оказаться плачевными.

Терпение у наших людей есть, но и у него имеется предел: вспомните новости прошлой недели, когда глава подмосковного Волоколамска получил от избирателей «в тыкву», а губернатор Воробьев под крики «Позор!» сбежал с митинга…

Выборы в Совет депутатов Отрадного состоятся в сентябре 2019 года, следовательно, у нас есть больше года на то, чтобы подготовить новую команду представителей жителей города, которые будут любить Отрадное и заботиться о нем, а не использовать в собственных корыстных интересах. Выбор за нами

 

Александр Т.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением читателя

Понравилась статья? Поделись с друзьями!